Este año he decidido adaptarme a la estación, y como es tiempo de calabazas, pues me he lanzado a probar unas magdalenas de calabaza que han quedado super jugositas y deliciosas. Y hay que ver lo que cunde una calabaza...!!, que me ha dado para las magdalenas, una crema y otra receta que voy a probar mañana y que ya os enseñaré si me queda buena.
Bueno, pues a lo que iba, en vista de las ricas magdalenas de pronto me vino a la cabeza que estamos en halloween y me puse a buscar en la red adornos para halloween, hasta que me dije: "¿pero a ti qué te ha dado, si nunca te han gustado los halloween ni los muertos ni todas estas pamplinas americanas?", y oye, que es que no te das ni cuenta y de pronto te ves metida en la dinámica. Pero..... el día del veganismo me ha salvado de las garras de los zombis, así que me he puesto a hacer unos frosting tipo vegano, todo experimental, y me han quedado unos cupcakes de lo más propios para celebrar este día. Aquí van (este año incluso con receta, anda, que no digáis...!):
Los bomboncitos también los he hecho yo, están rellenos de chocolate blanco (¡mis primeros bombones, qué ilu!) |
Magdalenas (salen 12)
200
gr harina integral de espelta
400
gr calabaza triturada
100
gr nueces molidas (también pueden usarse almendras o avellanas)
2
cucharaditas de levadura en polvo
4 puntitas de cuchillo de estevia
75
gr xilitol
1
pizca de sal
Esencia
de vainilla
100
gr aceite de girasol
Ralladura
de limón biológico
3
cucharadas de linaza molida + 7 cucharadas de agua
Encendemos
el horno a 180°.
Mezclamos
la harina con la levadura, la estevia, el xilitol, la vainilla, la
ralladura de limón y la sal. Añadimos
la calabaza y las nueces y volvemos a mezclar.
Aparte
batimos la linaza molida previamente diluida en agua con el aceite y
lo agregamos a la mezcla anterior. Mezclamos todo bien.
Vertemos
la masa en moldes de magdalenas (lo mejor es usar cápsulas) y lo metemos en el horno a 180° durante unos 25 minutos o hasta que al
hacer la prueba del palillo éste salga limpio.
Frosting de chocolate blanco:
Frosting de chocolate blanco:
85
gr manteca de cacao
80
gr aceite de coco
2 puntitas de cuchillo de estevia
60
gr xilitol
1
pizca de sal
Esencia
de vainilla (poca)
60
ml nata de avena
1 cucharadita rasa de lecitina de soja
Derretimos
el aceite de coco y la manteca de cacao al baño
maría. Ponemos en un bol el resto de los ingredientes y mezclamos bien
con la manteca derretida con unas varillas. Por último agregamos la lecitina y metemos en la nevera para
que cuaje un poco antes de utilizarlo. Luego cubrimos las magdalenas con el chocolate blanco y adornamos con lo que más nos guste.
En este caso he hecho las flores veganas simplemente derritiendo un poco de chocolate negro al baño maría, lo he metido en una bolsita de plástico a la que le he cortado un piquito y he ido pintando las flores con mucha paciencia sobre un papel para horno. Después he dejado que se enfríen en la nevera. Una vez frías se despegan con facilidad del papel, aunque hay que poner cuidado porque se rompen con la misma facilidad.
¡¡ Feliz día del veganismo!!
(o lo que queda de él, que entre una cosa y otra ya es de noche. Si es lo que yo digo: el tiempo corre que se las pela) ;-)
uauuuuu que pasada!!! menuda forma de celebrar el Día del Veganismo no?? :) Espero que el año que viene me invites a probarlos!! jeje
ResponderEliminarBesos guapa, espero que pasaras un buen día ayer!!
Hola guapa! espero que tú también pasaras un buen día y un buen fin de semana. Oye, y por qué esperar al año que viene para probarlos?, cuando quieras te pasas por mi casa (de momento en Suiza, pero tú eres muy viajera) ;-). No, en serio, me gustaría conocerte personalmente, me pareces una persona muy sensible y simpática y creo que encajamos la una con la otra :-))
EliminarQue tengas una feliz semana!! Besos!
Qué buena receta! Seguro la pruebo (cambiando el choco blanco por amargo). Besos!!!!
ResponderEliminarAdelante Laura! La imaginación al poder, seguro que también están estupendas con chocolate amargo, uummm...!!! Que las difrutes!! Un beso grande!
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