Bueno, pues como nunca es tarde si la dicha es buena, vamos a empezar con una receta ligerita, tanto de hacer como de comer, que no sé tú, pero yo en estos días de fiesta me he inflado de comer y con eso de que "hace mal tiempo" y que "hay muchas cosas que hacer", y en fin, de que simplemente no tenía ganas, pues de movimiento poco. Vaya, lo suyo sería ponerme a smoothies y hacer gimnasia y similar por un tubo, pero vamos a quedarnos con un revuelto de no-huevos con tomate que os aseguro que sabe como el antiguo de mi madre (prometo no catar los picatostes 😜).
Las hojitas de albahaca son de adorno, pero le dan muy buen sabor, también se pueden poner picaditas |
Y ahora vamos a la receta (para 3 personas, o 2 con más hambre):
400 gr tofu sedoso
250 ml tomate triturado
Aceite de girasol
½ cucharadita de cúrcuma
1 pizca de sal kala namak
Sal normal (para corregir)
Pesto (opcional)
En una sartén antiadherente echamos un chorrito de
aceite y el tofu sedoso escurrido, lo despedazamos con una espátula de madera y
dejamos que se reduzca el agua a fuego medio removiendo de vez en cuando. Tardará un buen rato.
Una vez que ya no quede líquido añadimos el tomate
triturado (al gusto podéis freírlo primero pero tendrá más grasa) y lo
mezclamos con el tofu, agregamos la cúrcuma y una pizca de sal kala namak
(mejor empezar con poca y luego, si es necesario, añadir un poco más, ya que el
sabor a huevo es muy intenso). Dejar de nuevo que se reduzca el líquido. Probar
y rectificar de sal al gusto.
Para acompañarlo le va muy bien unos picatostes (o
simplemente pan integral tostado), y el no va más es si untamos el pan con
pesto, por ejemplo de ajo de oso, lo cual aumentará las calorías, pero también
el sabor.
Pues nada, que disfrutéis mucho este año, a ver si nos sale bueno 😊.
Rezept auf Deutsch:
(für 2 – 3 Personen)
(für 2 – 3 Personen)
400 g Seidentofu
250 ml passierte Tomaten
Sonnenblumenöl
½ TL Kurkuma
1 Prise Kala Namak Salz
Normaler Salz (z.B. Himalaya oder Meersalz)
Vollkornbrot bzw. –brötchen
Nach Wunsch: Bärlauchpesto
Tofu mit etwas Öl in einer Antihaftpfanne geben und mit
einem Holzspachtel zerkleinern. Bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem
Rühren kochen lassen bis das Wasser verdampft ist. Es dauert eine gute Weile.
Dann die passierten Tomaten hinzufügen und mischen.
Kurkuma und etwas Kala Namak Salz dazu geben (Vorsicht!: anfangs mit wenig Kala
Namak Salz anfangen, es ist besser nachzuwürzen, da der Eiergeschmack sonst zu
intensiv wird). Flüssigkeit erneut einkochen lassen. Mit Kochsalz evtl. nachsalzen.
Dazu passt sehr gut gerostetes Brot blank oder mit
Bärlauchpesto.
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