Y bien, andando por mundos austriacos con un grupo de amigos nos encontramos con miles y miles de setas, se trataba de setas rebozuelo, que por esas tierras las llaman Eierschwammerl, algo así como setitas de huevo, y a pesar de que los veganos no comemos huevos, las Eierschwammerl están permitidas 😁
Ese día (lo típico) no llevaba la cámara para poder hacerles fotos, que es que eran de hacer reportaje, casi una invasión. A la siguiente excursión encontré una:
De éstas había más, pero sólo son para los enanitos de los cuentos y para hacerles fotos, porque si te la comes una vez, nunca jamás podrás volver a comer setas (ni ná de ná, porque en el mundo celestial creo que no se come).
La cosecha de huevos fue abundante (creo que cerca de 2 kilos) y dieron para mucho.
Y sin irme ya más por las ramas, allá vamos a la receta que se me ocurrió para preparar una parte.
Bueno, primero vamos a por una fotillo para ir haciendo boca:
Y ahora sí:
Tartaletas:
125 gr harina integral de espelta
125 gr harina integral de espelta
45 ml
aceite de girasol
1½
cucharaditas de levadura en polvo
¼
cucharadita de sal
2½ cucharadas de agua
Relleno:
400 gr setas (para esta receta he usado rebozuelo)
400 gr setas (para esta receta he usado rebozuelo)
75
gr soja texturizada (a ser posible tipo pollo o simplemente en trozos largos)
Caldo de verduras
Aceite de girasol
200 ml nata de avena (u otra nata vegetal)
1 cebolla
Perejil
Pimienta
Sal
Mejorana u otra hierba aromática
Queso rallado vegano
Caldo de verduras
Aceite de girasol
200 ml nata de avena (u otra nata vegetal)
1 cebolla
Perejil
Pimienta
Sal
Mejorana u otra hierba aromática
Queso rallado vegano
Hacemos
una pasta quebrada mezclando la harina, la levadura, sal y el aceite. Amasamos
con los dedos, hasta que nos quede como serrín. Después añadimos el agua y
seguimos amasando con las manos. Debe quedarnos una masa ligera, pero que no se
desmorone. Si es necesario ponemos un poquito más de agua.
Encendemos
el horno a 180°C.
Para hacer
las tartaletas lo más fácil es usar moldes de silicona para magdalenas. Cogemos
un poco de masa, hacemos una pelotita y forramos los moldes procurando que
quede sólo una capa fina de masa en cada uno, no es necesario llegar hasta el
filo. Pinchamos por aquí y por allí con un tenedor y los metemos en el horno
durante 15 minutos cuidando de que no se quemen. Una vez listos esperamos a que
se enfríen antes de desmoldar, si no se romperán.
Para
el relleno cocemos la soja en caldo de verduras hasta que esté tierna. Luego le
escurrimos el caldo y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite.
Si el tipo de setas que usamos son rebozuelos, las limpiamos y las sumergimos durante dos minutos en agua hirviendo (las setas no deben hervir, así que bajamos el fuego). No os asustéis si disminuyen de tamaños, es normal y son bastante saciantes). De esta forma evitaremos el sabor algo amargo de los rebozuelos. A continuación escurrimos el agua, las secamos sobre un paño de cocina y las cortamos en trozos pequeños.
Si el tipo de setas que usamos son rebozuelos, las limpiamos y las sumergimos durante dos minutos en agua hirviendo (las setas no deben hervir, así que bajamos el fuego). No os asustéis si disminuyen de tamaños, es normal y son bastante saciantes). De esta forma evitaremos el sabor algo amargo de los rebozuelos. A continuación escurrimos el agua, las secamos sobre un paño de cocina y las cortamos en trozos pequeños.
Si
usáis otro tipo de setas (por ejemplo, champiñones u otra seta cultivada) simplemente las
lavamos y las cortamos en trozos pequeños.
Picamos la cebolla muy menuda y la freimos a fuego bajo con un poco de aceite hasta que esté transparente.
Añadimos las setas a la cebolla rehogada, agregamos la sal y la pimienta y dejamos hacer removiendo de vez en cuando. Una vez apagado el fuego echamos las hierbas y la nata. Incorporamos la soja preparada anteriormente y removemos bien.
Ya sólo nos queda rellenar las tartaletas generosamente con esta mezcla. Por último espolvoreamos con queso rallado vegano y gratinamos en el horno.
¡Buen provecho!
Picamos la cebolla muy menuda y la freimos a fuego bajo con un poco de aceite hasta que esté transparente.
Añadimos las setas a la cebolla rehogada, agregamos la sal y la pimienta y dejamos hacer removiendo de vez en cuando. Una vez apagado el fuego echamos las hierbas y la nata. Incorporamos la soja preparada anteriormente y removemos bien.
Ya sólo nos queda rellenar las tartaletas generosamente con esta mezcla. Por último espolvoreamos con queso rallado vegano y gratinamos en el horno.
¡Buen provecho!
A que apetece?..... |
Ah! me salieron 12, así que si alguien se anima... 😉😋
Rezept auf Deutsch
Torteletts:
125g
Vollkorndinkelmehl
45
ml Sonnenblumenöl
1½
TL Backpulver
½
TL Salz
2½
EL Wasser
Füllung:
400
g Pilze (ich habe Eierschwammerl, also Pfifferlinge, benutzt, man kann auch
eine andere Pilzsorte nehmen)
75
g Sojageschnetzelte (z.B. Pulled Soja von Veganz)
Gemüsebrühe
Sonnenblumenöl
200
ml Hafersahne
1
Zwiebel
Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran
Geriebener
veganer Käse (z.B. von Simply V)
Für
den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Öl und Salz
mit den Fingern vermischen bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Dann
Wasser nach und nach dazugeben und kneten.
Backofen
auf 180°C vorheizen.
Am
besten werden die Torteletts, wenn man sie Hilfe von Silikonmuffinförmchen macht.
Ein Stückchen Teig nehmen, es zu einer Kugel drehen und die Innenseite des
Muffinförmchens verkleiden, sodass der Teig möglichst dünn bleib (man muss
nicht bis zum Rand kommen). Mit einer Gabel mehrmals stechen und die Förmchen
ca. 15 Minuten backen. Sie dürfen nicht verbrennen! Die Torteletts auskühlen
lassen, sonst werden sie auseinanderbrechen.
Für
die Füllung zuerst die Sojastücke in Gemüsebrühe kochen bis sie weich sind.
Dann abtropfen und anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Pfifferlinge
in Kochwasser zwei Minuten tauchen, damit sie den bitteren Geschmack verlieren.
Wasser abtropfen und die Pilze mit einem sauberen Geschirrtuch leicht abtupfen.
Sollte man z.B. Champignons nehmen, braucht man sie nur unter fließendes
Wasser zu waschen. Dann die Pilze in
kleine Stücke schneiden.
Zwiebel
fein schneiden und in einer großen Pfanne mit ein bisschen Öl glasig dünsten.
Pilze zu der Zwiebel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer
Hitze gären. Wenn sie fertig sind, die Pfanne von der Hitzestelle nehmen und
die Kräuter, die vorgekochte Soja und die Sahne unterheben.
Torteletts
mit der Pilz-Sojamischung großzügig füllen. Geriebener veganer Käse darüber
streuen und im Backofen unter dem Grill ein paar Minuten stellen.
Guten
Appetit!
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