jueves, 20 de marzo de 2014

Magdalenas con manzana y nueces


¡Pobrecito mi blog, que lo tengo abandonaíto!
Pues para que no tengas pena te voy a meter unas magdalenas que están para chuparse los dedos. 
Toma hijo, verás qué ricas ;-)

 
250 gr harina integral de espelta
80 gr aceite de girasol
50 gr avellanas o almendras molidas
50 gr nueces troceadas
½ c. canela en polvo
3 puntitas de cuchillo de estevia
2 cucharadas de xilitol
1 pizca de sal 
100 ml zumo de naranja
Cáscara de limón biológico rallada
1 sobrecito de levadura en polvo
150 ml. leche de soja 
1 manzana
Moldecitos de papel para magdalenas

Precalentamos el horno a 180°.

Mezclamos la harina con la levadura, las almendras (o avellanas), la estevia, el xilitol, las nueces, la ralladura de limón, la canela y la sal.
Añadimos el aceite y el zumo de naranja y mezclamos. A continuación agregamos la leche de soja y batimos bien.
Por último pelamos y cortamos la manzana a pedacitos pequeños y la añadimos a la masa.

En un molde para 12 magdalenas ponemos los moldecitos de papel. Repartimos la masa equitativamente y lo metemos en el horno precalentado unos 25-30 minutos.

¡Y a disfrutar! Con un chocolatito caliente están de miedo y con uno frío (para celebrar la entrada de la primavera) también ;-)


No hay comentarios :

Publicar un comentario

Tus comentarios y propuestas son bienvenidos y dan alegría e inspiración a "Las cosas de Rocío". Gracias.