Es un plato muy refrescante y vistoso que adorna de maravilla las fiestas de verano. Se puede preparar el día anterior y adornar antes de servir.
¾
kg patatas
Leche
de soja
Aceite
de oliva
Nuez
moscada
1
buen puñado de hierbas
silvestres por ejemplo: pie de cabra
(podagraria), diente de león, llantén, acedera, pié de león (no
coger muchas de las hierbas amargas)
100
gr tofu
1
diente de ajo
Zumo
de limón
Sal
Levadura
de cerveza (opcional)
Algunas
flores de chirivita, diente de león, hiedra terrestre, borraja u
otras flores comestibles
Cortamos
el tofu en daditos pequeños
y lo ponemos a macerar durante una hora con sal, zumo de limón, algo
de agua (para que no quede demasiado ácido) y un poco de levadura de
cerveza (opcional).
Lavamos
y cocemos las patatas hasta que estén tiernas. Luego las pelamos y
machacamos, añadimos
un chorrito de leche de soja, otro de aceite de oliva, algo de sal y
nuez moscada. Mezclamos bien hasta obtener un puré suave pero con
cuerpo (que no se pegue). Extendemos el puré sobre un trozo de film
de plástico de cocina formando un rectángulo de 1 cm de grosor
aproximadamente.
Lavamos
las hierbas y las pasamos por la batidora junto con una parte del
tofu y el diente de ajo. Añadimos
un poco de leche de soja o de agua si está demasiado espeso, pero
cuidando de que no nos quede demasiado líquido, ya que vamos a
rellenar el rollo de patata con esta mezcla). Agregamos el resto del
tofu, mezclamos bien y extendemos la crema sobre el puré de patata.
Con ayuda del plástico vamos enrollando cuidadosamente. Liamos el
rollo en el plástico y lo metemos en la nevera durante una hora.
Pasado
este tiempo cortamos el rollo en rodajas de unos 2 cm de grosor y las
vamos colocando en una fuente de servir. Adornamos al libre albedrío
con las flores, y listo para servir.
Esta foto es del taller de cocina con hierbas silvestres |
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Tus comentarios y propuestas son bienvenidos y dan alegría e inspiración a "Las cosas de Rocío". Gracias.