miércoles, 14 de enero de 2015

Taller de cocina para fiestas

¡El tiempo corre que se las pela!, ayer era Nochevieja y de pronto ya estamos a mediados de Enero, y yo sin publicar el resumen del taller de cocina para el menú de Navidad :-(. Pero como lo prometido es deuda y nunca es tarde si la dicha es buena, pues allá vamos!! :-))

A partir de estos ingredientes y algunos más:


nos pusimos manos a la obra con mucha energía, porque sólo teníamos cuatro horas para preparar todo lo que veréis a continuación (a veces creo que estoy loca, pero lo conseguimos!! :-))


Primero nos pusimos con el redondo de seitán relleno de higos (sí, el que presenté aquí para el menú de Navidad)

Extendimos el seitán y repartimos el relleno por encima
Luego lo enrollamos
lo atamos

y ¡a la olla!!
Después nos pusimos con los calabacines rellenos (el arroz integral no quería ablandarse ni a tiros, creo que la próxima vez los haré con mijo, que además es más sano)

Encontré estos calabacines redondos que quedan muy decorativos
Y entre una cosa y otra:


logramos un menú de lo más festivo:

De aperitivo unos pastelitos de hojaldre rellenos de pesto de ajo de oso con topping de "queso" fresco
De entrada una crema de apio con eneldo y cuscurritos de pan integral (en forma de estrella porque era para Navidad). Tenéis la receta aquí.
Para el plato principal ofrecí tres opciones:
Calabacines rellenos (con el mismo topping que los pastelitos del aperitivo)
Tofu a la vasca (que no tienen nada de vasco, pero así llamaba mi abuela, andaluza ella, al pescado "a la vasca", y ésta es la versión vegana) ;-)
De acompañamiento hicimos un puré de patatas con aguacate, al que olvidé hacerle fotos (algo se me tenía que olvidar, no? ;P)

Y de postre

Peras al vino tinto acompañadas de lacitos de hojaldre y natillas
Total, que nos inflamos de trabajar (pero con mucho gusto, eh?) y nos quedó un menú riquísimo del que estoy muy orgullosa :-)))


El próximo taller va de pan y bollería, crackers, palitos crujientes....¿Quién se apunta?

4 comentarios :

  1. Uauu Rocio, que menú!! Os quedó espectacular!! Trabajásteis mucho, pero el resultado final bien merece la pena!! Felicidades :)

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    1. Gracias Ester, la verdad es que se pueden hacer cosas increíbles en la cocina vegana, pero no hace falta que te lo diga, je, je. Besos!!

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  2. Que pena que estés tan lejos porque yo me apuntaba seguro y más después de ver el resultado de este ^_^
    Se me han despertado mis 7 hambres a la vez ;)
    Un besote guapa!!!

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    1. Te creo Celia, a mí también se me despertaban las hambres mientras escribía el post :P
      Sí que es una pena que estés tan lejos, aquí los alumnos vienen a cuenta gotas, y es que en un pueblo en las montañas suizas la gente tiene poco interés por estos temas.
      Besos!

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