miércoles, 27 de mayo de 2015

Taller de cocina detox

¡Vuelven los talleres! Después de una larga pausa, hicimos ayer el primer taller del 2015, y como estamos en primavera, que la sangre altera y el cuerpo se despierta, pues nada mejor que un taller detox con delicatessen, porque desintoxicar no es sinónimo de abstinencia y renuncia.

Como ya os podéis imaginar, no podían faltar los smoothies, así que empezamos con un batido anticelulítico que aprendí del blog Danza de Fogones (gracias Iosune por la receta, estaba tan rico que da igual si sirve o no contra la celulitis).



Luego pusimos en remojo las semillas de chía para el puding, ya que tienen que inflarse, y eso fue lo que pasó:

 
Al principio estaban así














y así de hermosas se pusieron, y eso que no las dejamos toda la noche, que si no ni os cuento

Luego seguimos con un batido energético con hierbas silvestres (ya sabéis lo que me gustan, ja, ja) 

A partir de estos ingredientes
















salió este potente batido (una de las participantes del curso tuvo que ir corriendo a los servicios porque le resultó demasiado sano y le hizo efecto rápidamente) ;-)

Y entre batido y batido ¡a currar!, pero no problem porque ya estábamos energetizadas a tope.

Ni cortas ni perezosas nos pusimos a hacer una pipirrana (que hay que promover la cocina mediterranea por estas tierras....)

y por cortar que no quede

Aquí se cuece algo... en cacerolas enormes, porque era lo único que había en la cocina que alquilé

 Y otro batido, este de nuestra invención, que también hay que ejercitar la imaginación. Le pusimos el nombre de "Rainbow":


Al mezclarlo no quedó muy rainbow que digamos, pero estaba riiiiiiiico!!

Después de tanto batido decidimos concentrarnos en el resto sin más miramientos, que había aún mucho que hacer:

Con patatas, remolacha, pócimas mágicas...
















...y leche de coco...



...hicimos una crema deliciosa

 Luego seguimos con unas hamburguesas de mijo con mínimo de grasa:

ya que las pintábamos con un poco de aceite y un pincel de silicona
















y luego las dejamos escurrir sobre papel de cocina

A continuación preparamos una ensalada de col y frutas para desengrasar:


y con ajo de oso (para aprender a distinguirlo de otras hierbas venenosas no tenéis más que leer mi post sobre el pesto ajo de oso), aguacate y calabacín...


...cortado con el spirelli...





























...nos quedaron unos espaguetis crudos muy interesantes
Por último nos pusimos manos a la masa para preparar unas bolitas de zanahoria y coco completamente pecaminosas:



Al final a algunas los batidos les habían potenciado la imaginación y se pusieron a decorar:


Y este fue el resultado:

Crema de remolacha y coco
Plato combinado de ensaladas variadas, espaguetis de calabacín con germinados y hamburguesas de mijo
Puding de chía con puré de mango (que hizo furor absoluto)
Nos recreamos la vista ante tanto colorido
Y al final nos recompensamos con esta cena por tan buen trabajo en armonía y colaboracion

4 comentarios :

  1. ¡Que hambre me entra de verlo! no me extraña que el pudding de chía causara furor, quedó espectacular... menuda cena más apetitosa ^_^

    Un besote!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, a ver quién se atreve ahora a decir que la cocina vegana es aburrida, sólo lechuga y comida para pájaros, jua, jua!
      A todas las participantes le encantó y ninguna era vegana.
      Un beso grande, y tengo pendiente lo que me encargaste, no creas que me he olvidado ;-)

      Eliminar
  2. Qué envidia me da esa batidora! Y el "spirelli", llevo tiempo pensando si es útil o no...
    Y esas hamburguesas... por favor, que es casi hora de cenar!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La batidora ha sido una buena inversión, es como la Thermomix, pero de otra marca (JTC) y me costó la mitad, es un poco menos potente, pero yo estoy contenta con ella y la uso todos los días. En cuanto al Spirelli, fue una pijadita que me dió por comprar. Pensé que podría usarse también para zanahoria, batata, colinabo, pero en realidad sólo lo uso para el calabacín, y claro, es algo que no como todos los días.
      Todas las recetas del curso estaban de ricas....! Las hamburguesas por lo visto gustaron mucho, el otro día me encontré a una de las alumnas y me dijo que las había hecho en casa y que gustaron (yupii!!). Las cuelgo pronto en el blog :-)

      Eliminar

Tus comentarios y propuestas son bienvenidos y dan alegría e inspiración a "Las cosas de Rocío". Gracias.