Yo es ver estas florecillas
y ponerme a tararear a Vivaldi 😄🎵, y es que a mí la primavera me sube la moral, con sus colores, su tímido despertar de lo sentidos, los arbolitos llenos de brotecitos anunciando vida por todas partes, las primeras mariposas revoloteando, y me entran ganas de vivir.
Así que para celebrarlo traigo aquí una receta con sabores suaves y llenos de promesas.
125 ml aquafaba
½ cucharadita de cremor tártaro
½ cucharadita de goma guarn
1 cucharadita de zumo de limón (o ⅛ cucharadita de ácido
cítrico)
50 gr xilitol
1 mango (250 gr sin hueso ni piel)
Batimos con las varillas eléctricas el aquafaba y el
cremor tártaro durante un mínimo de 5 minutos. Añadimos la goma guarn, la
estevia, el xilitol y el zumo de limón y seguimos batiendo otros 5 minutos.
Aparte batimos el mango. Luego vamos incorporando el
merengue poco a poco y con movimientos envolvientes suaves hasta que quede
completamente integrado. Servir en copas individuales.
Comer inmediatamente, se puede acompañar de frutitas frescas
y galletas.
¡¡Que tengáis una primavera preciosa y llena de colores 🌈 !!
Rezept auf Deutsch
125 ml Aquafaba
½ TL Weinsteinbackpulver
½ TL Guarkenmehl
1TL Zitronensaft
1 x ⅛ Tsp. Stevia
50 gr Xylit (mit der Kaffeemühle mahlen)
1 Mango (ca. 250 g)
Aquafaba und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel geben
und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten schlagen. Dann
Stevia, Xylit, Zitronensaft und Guarkenmehl hinzufügen und weitere 5 Minuten
schlagen.
Mango mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach der
Meringue sehr vorsichtig mit dem Mango zu einer Mousse mischen.
In Einzelschüsseln servieren und mit Früchten garnieren.
Tipp: Die
Mousse sofort essen, da es sonst Flüssigkeit unten steht.
Rocio, cuando dices que me envías esa mousse de mango jjjjjjjjj
ResponderEliminarPero la primera foto no es azafrán, por qui se recoge en octubre y ahí ya esta para recoger. Uy!!!! que país tan raro jjjjjjjjjjjjjj
Un saludito
Ja, ja :-DD
EliminarLa primera foto se llama crocus y efectivamente es de la misma familia que el azafrán, pero el azafrán es de la especie crocus sativus, que efectivamente se recoge en otoño. El crocus de la foto es de la especie crocus tommasinianus.
Saludos!