Así que sin más preámbulos y para celebrar que ya ha entrado el verano, que a partir de hoy los días serán más cortos (aunque esto no me gusta) y que hoy a las 9 de la mañana tenemos 39°C al sol y 25°C a la sombra, os traigo una receta refrescante al máximo, muy económica y deliciosa.
Se trata de un refresco de sáuco con menta y limón (yo lo he hecho sin menta porque no tenía 😉). La única dificultad es encontrar el sáuco en flor, porque ya empiezan a formarse las bayas.
A que tiene pinta de fresquito?... |
10 ramilletes de sáuco
10 hojas de hierba buena o menta (opcional)
2 limones bio
3 puntitas de cuchillo de estevia
60 gr xilitol
1 litro de agua
10 hojas de hierba buena o menta (opcional)
2 limones bio
3 puntitas de cuchillo de estevia
60 gr xilitol
1 litro de agua
Estrujamos uno de los limones y mezclamos la estevia y el
xilitol en el zumo. El otro limón lo lavamos y cortamos en rodajas.
Colocamos los ramilletes de sáuco y la menta en una
fuente para ensalada, añadimos el zumo y las rodajas de limón y agregamos el
agua.
Dejamos reposar 24 horas. Luego lo colamos y estrujamos
con las manos las flores y las rodajas de limón para que suelten todo el jugo.
Para disfrutarlo bien fresquito, lo metemos varias horas en la nevera. Se puede rebajar con agua con o sin gas,
también hay quien le echa una botella de cava. A mi personalmente me gusta tal
cual.
A quien le guste más dulce puede añadirle 20 gr más de
xilitol, pero quidado, no tomar más de 0,5 gr de xlitol por kilo de peso (vaya,
que si pesas por ejemplo 60 kilos no debes beber más de medio litro del
refresco sin rebajarlo, si no quieres asarte todo el día visitando al señor Roca).
Que disfrutéis del verano y no paséis mucho calor ⛄ (esto es para contrarrestar, je, je).
Que disfrutéis del verano y no paséis mucho calor ⛄ (esto es para contrarrestar, je, je).
Rezept auf Deutsch
10 Holunderdolden
10 Blätter frischer Minze
2 Biozitronen
3 x ⅛ Tsp. Stevia
60 g Xylit
1 Liter stilles Wasser
10 Blätter frischer Minze
2 Biozitronen
3 x ⅛ Tsp. Stevia
60 g Xylit
1 Liter stilles Wasser
Eine von den zwei Zitronen pressen und Stevia und Xylit
in den Saft auflösen. Die andere Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
Holunderdolden und Minze in eine Salatschüssel legen,
Zitronenscheiben und –Saft hinzufügen und mit Wasser gießen. 24 Stunde ruhen
lassen.
Dann durch einen großen Sieb seihen und die feste Teile
mit den Händen zerdrücken, bis keinen Saft mehr kommt.
Vor dem Genuss die Bowle für mehrere Stunden in
Kühlschrank stellen. Nach Wunsch kann man die Bowle mit Wasser mit oder ohne Kohlensäure
oder mit Sekt mischen. Sollte sie nicht sehr süß sein, kann man 20 g Xylit
dazugeben, aber Vorsicht: nicht mehr als 0,5 g pro Kg Köpergewicht am Tag
nehmen (z.B. wenn Du 60 Kg wiegst, solltest Du nicht mehr als ½ Liter unverdünnte
Bowle trinken, es sei denn, Du möchtest schnell entschlacken 😄).
Wünsche Dir einen wunderschönen (nicht zu heißen Sommer)!! 🌞
Wünsche Dir einen wunderschönen (nicht zu heißen Sommer)!! 🌞
Rocio por supuesto que te extraño cuando tardas en publicar y nos dejas de escribir tus cosillas
ResponderEliminarPero aqui estoy lo más rauda y veloz que me permite mi jet lag :-((( a pedir 1 litro de tu fabuloso agua ;-))))
Un saludito
Uy, Mijú, seguro que el refresco de sáuco te viene fantástico para tu jet lag :-D, te mando por lo menos una jarra ;-)))
EliminarUn abrazo!