Ya quedan pocas flores de sáuco, pero el otro día yendo de excursión con un grupo, en una de esas pausas que se hacen hasta que lleguen todos, me encontré un árbol cuajadito de flores de sáuco, así que aproveché y cogí las suficientes para preparar un refresco como el que os traje el otro día y hace unas tortitas, que están muy ricas de postre (pero mejor es quedaros con ganas de más si no queréis iros de varilla).
Y aquí va la receta súper fácil:
3 ramilletes de flores de sáuco por persona
150
gr harina integral de espelta
350
ml. leche de soja
Un
poco de sal
Aceite
de girasol para freirlos
15 gr
polvo para flan de vainilla
350
ml leche de soja
1 puntita de cuchillo de estevia
20 gr
xilitol
Una pizca
de vainilla molida
Mezclamos
bien la harina con la leche de soja y la sal con unas varillas. Debe quedarnos
una mezcla líquida pero con cierto cuerpo.
En una sartén mediana antiadherente echamos unas
gotas de aceite.
Metemos
un ramillete de flores de sáuco en la masa cogiéndolo por el rabito. Con ayuda
de un tenedor lo mojamos bien y cuando el acéite esté caliente
lo colocamos
en la sartén. Según como sea de grande la sartén podemos freir más o menos ramilletes
al mismo tiempo. Los doramos por los dos lados y los colocamos en un plato.
Para
la salsa de vainilla diluimos el povo para flan con un poco de leche de soja,
la estevia, el xilitol y la vainilla molida. Ponemos a hervir el resto de la
leche y cuando suba vertemos la mezcla. Removemos un par de minutos con unas
varillas y listo.
Servimos
las tortitas con la salsa de vainilla.
Si os sobra masa podéis hacer unas crepes y acompañarlas de lo que más coraje os dé, por ejemplo de mermelada de fresa o de grosellas negras o si preferís la versión salada, de espinacas o de verduras al coco-masala.
Rezept auf Deutsch
Échame un chorrito de salsa, ja, ja |
3 Holunderblütendolden pro Person
150 g Dinkelvollkornmehl
350 ml Sojamilch
1 Prise Salz
Öl (für die Pfanne)
15 g Vanillepuddingpulver
350 ml Sojamilch
1 x ⅛
Tsp. Stevia
20 g
Xylit
1 Messerspitze gemahlene Vanille
Mehl, Sojamilch und Salz mit dem Schneebesen
verrühren.
Ein paar Tropfen Öl in einer Antihaftpfanne geben.
Holunderblütendolden in den Teig tunken und
anschließend in der Pfanne goldbraun beidseitig backen.
Für die Vanillesoße Puddingpulver mit Stevia, Xylit,
Vanille und etwas Sojamilch vermischen, Den Rest der Sojamilch kurz aufkochen
und mit Hilfe eines Schneebesens mit dem aufgelösten Puddingpulver vermischen.
Holunderpfannkuchen
mit der Vanillesoße Servieren.
Sollte Teig übrig bleiben, kann man Pfannkuchen machen und sie mit Rotkraut mit Sojageschnetzelte oder mit Gemüse à la Kokos-Masala füllen .
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