No quiero quedarme sin publicar una receta antes de Navidad. Tenía pensadas mil cosas, pero como no voy a guisar hasta que llegue el momento oportuno, o sea, en Navidad, pues llego tarde sí o sí. Así que vamos a los postres, que nunca vienen mal.
El problema de los guisos para Navidad es que se quedan sin fotos, porque no es plan de tener a todo el mundo sentado a la mesa y llegar con la cámara, "espera, no empieces todavía, que tengo que hacerle fotos", cutrecillo que queda, así que no tengo foto del corte de esta tartita de queso de Navidad (es que me encantan las fotos de cortes de las tartas), pero eso no quita que esté de rechupete.
Y sin enrollarme más, aquí va la receta:
Base:
30 gr harina
integral de espelta
30 copos de
avena suaves
30 gr
almendras molidas
1 puntita de cuchillo de estevia
30 gr de xilitol
1 cucharadita
de crémor tártaro o levadura en polvo
Unas gotitas
de esencia de naranja o aceites esenciales de naranja
1 pizca de
sal
1 cucharadas
de harina de soja
½
cucharadita de especias para alfajor
30 gr aceite
de girasol
Crema:
400 gr tofu
sedoso
60 gr nata de
avena
3 cucharadas
de zumo de un limón
40 gr aceite
de girasol
2 puntitas de cuchillo de estevia
55 gr de
xilitol
25 gr de flan
de vainilla sin azúcar
1 pizca de
sal
1 pizca de
vainilla en polvo
Además:
200 ml zumo
de manzana
1 cucharadita
de agar-agar
Canela en
polvo
Precalentamos
el horno a 180°C.
Mezclamos la
harina de espelta, los copos de avena, las almendras, el crémor
tártaro, la estevia, el xilitol, la esencia de naranja, las especias
y la sal. Aparte diluimos la harina de soja en 2 cucharadas de agua.
Añadimos el aceite y la soja diluida a la mezcla seca. Removemos y
amasamos con los dedos.
Forramos con
esta masa la base de un molde de 20 cm Ø previamente engrasado y
enharinado. Metemos en el horno durante 10 minutos.
En el vaso de
la batidora mezclamos todos los ingredientes para la crema y la
vertemos sobre la base. Metemos en el horno durante unos 50 minutos.
Dejamos enfriar.
Una vez frío
diluimos el agar-agar en un poco del zumo de manzana. El resto del
zumo lo ponemos a hervir y vertemos en él la mezcla de agar-agar.
Removemos unos minutos y distribuimos sobre la tarta. Dejamos enfriar
de nuevo.
Por último
recortamos en una cartulina unas estrellas (o el motivo navideño que
más te guste), les pinchamos un palillo de dientes en el centro para
poder levantarlas con más facilidad y las colocamos sobre la tarta
(el zumo de manzana debe estar cuajado). Con un colador espolvoreamos
la canela y quitamos las estrellas con cuidado.
Y ¡tachán!
tarta de Navidad.
Os deseo a todos unas Navidades llenas de alegría y de paz. Cantad, bailad, reid y sed todo lo felices que podáis, que esto no nos lo puede quitar nadie.
Boden:
30
g Dinkelvollkornmehl
30
g zarte Haferflocken
30
g gehackte Mandeln
1
x ⅛
Tsp. Stevia
30
g Xylit
1
TL (Weinstein)Backpulver
Orangenessenz
bzw. Ätherischenöle
1
Prise Salz
1
EL Sojamehl
½
TL Lebkuchengewürz
30
g Sonnenblumenöl
Käsefüllung:
400
g Seidentofu
60
g Hafersahne
40
g Sonnenblumenöl
3
EL Zitronensaft
25
g Vanillepuddingpulver
2
x ⅛
Tsp. Stevia
55
g Xylit
1
Prise Salz
1
Prise
gemahlene Vanille
Außerdem:
1
TL Agar-Agar
Zimtpulver
Backofen
bei 180° C vorheizen.
Mehl,
Haferflocken, Mandeln, Stevia, Xylit, Orangenessenz, Gewürz, Salz
und Backpulver mischen.
Sojamehl
mit 2 EL Wasser rühren. Sojamehl und Öl unter die trockene Mischung
unterheben und mit den Fingern kneten.
Springform
(ca. 20 cm Ø) einfetten und Teig in die Form legen. Im Backofen 10
Minuten vorbacken.
Tofu,
Zitronensaft, Hafersahne, Öl, Stevia, Xylit, Puddingpulver, Salz und
Vanille mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme verrühren.
Creme
über dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Kuchen bei 180° C ca. 50
Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken. Stäbchenprobe
machen. Abkühlen lassen.
Agar-Agar
mit ein wenig Apfelsaft verrühren. Den restlichen Apfelsaft zum
Kochen bringen, Agar-Agar-Mischung geben und ein paar Minuten
umrühren. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und erneut abkühlen,
bis der Saft fest ist.
Zum
Schluss Sterne aus Pape ausschneiden, mit einem Zahnstocher in der
Mitte stechen, damit es einfacher wird, sie wieder wegzunehmen, und
die Sterne auf der Torte verteilen. Mit einem Sieb Zimt darüber
streuen und anschließend die Sterne vorsichtig entfernen.
🎅 🌟 FROHE WEIHNACHTEN !! 🌟 👼
Ich wünsche Euch alle ein wunderschönes und friedliches Weihnachtsfest. Seid glücklich, singt, lacht, umarmt einander und laßt die Liebe in Euren Herzen leben!
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