martes, 22 de diciembre de 2020

Tarta de queso vegana de Navidad

No quiero quedarme sin publicar una receta antes de Navidad. Tenía pensadas mil cosas, pero como no voy a guisar hasta que llegue el momento oportuno, o sea, en Navidad, pues llego tarde sí o sí. Así que vamos a los postres, que nunca vienen mal.

El problema de los guisos para Navidad es que se quedan sin fotos, porque no es plan de tener a todo el mundo sentado a la mesa y llegar con la cámara, "espera, no empieces todavía, que tengo que hacerle fotos", cutrecillo que queda, así que no tengo foto del corte de esta tartita de queso de Navidad (es que me encantan las fotos de cortes de las tartas), pero eso no quita que esté de rechupete.

Y sin enrollarme más, aquí va la receta:

Base:
30 gr harina integral de espelta
30 copos de avena suaves
30 gr almendras molidas
1 puntita de cuchillo de estevia
30 gr de xilitol
1 cucharadita de crémor tártaro o levadura en polvo
Unas gotitas de esencia de naranja o aceites esenciales de naranja
1 pizca de sal
1 cucharadas de harina de soja
½ cucharadita de especias para alfajor
30 gr aceite de girasol

Crema:
400 gr tofu sedoso
60 gr nata de avena
3 cucharadas de zumo de un limón
40 gr aceite de girasol
2 puntitas de cuchillo de estevia
55 gr de xilitol
25 gr de flan de vainilla sin azúcar
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla en polvo
 
Además:
200 ml zumo de manzana
1 cucharadita de agar-agar
Canela en polvo


Precalentamos el horno a 180°C.

Mezclamos la harina de espelta, los copos de avena, las almendras, el crémor tártaro, la estevia, el xilitol, la esencia de naranja, las especias y la sal. Aparte diluimos la harina de soja en 2 cucharadas de agua. Añadimos el aceite y la soja diluida a la mezcla seca. Removemos y amasamos con los dedos.
 
Forramos con esta masa la base de un molde de 20 cm Ø previamente engrasado y enharinado. Metemos en el horno durante 10 minutos.
 
En el vaso de la batidora mezclamos todos los ingredientes para la crema y la vertemos sobre la base. Metemos en el horno durante unos 50 minutos. Dejamos enfriar.
 
Una vez frío diluimos el agar-agar en un poco del zumo de manzana. El resto del zumo lo ponemos a hervir y vertemos en él la mezcla de agar-agar. Removemos unos minutos y distribuimos sobre la tarta. Dejamos enfriar de nuevo.
 
Por último recortamos en una cartulina unas estrellas (o el motivo navideño que más te guste), les pinchamos un palillo de dientes en el centro para poder levantarlas con más facilidad y las colocamos sobre la tarta (el zumo de manzana debe estar cuajado). Con un colador espolvoreamos la canela y quitamos las estrellas con cuidado. 
 
Y ¡tachán! tarta de Navidad.
 
Os deseo a todos unas Navidades llenas de alegría y de paz. Cantad, bailad, reid y sed todo lo felices que podáis, que esto no nos lo puede quitar nadie.
 
🎅 🌟 ¡¡ FELIZ NAVIDAD !! 🌟 👼
 

Rezept auf Deutsch

Boden:
30 g Dinkelvollkornmehl
30 g zarte Haferflocken
30 g gehackte Mandeln
1 x Tsp. Stevia
30 g Xylit
1 TL (Weinstein)Backpulver
Orangenessenz bzw. Ätherischenöle
1 Prise Salz
1 EL Sojamehl
½ TL Lebkuchengewürz
30 g Sonnenblumenöl

Käsefüllung:
400 g Seidentofu
60 g Hafersahne
40 g Sonnenblumenöl
3 EL Zitronensaft
25 g Vanillepuddingpulver
2 x Tsp. Stevia
55 g Xylit
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Vanille

Außerdem:

200 ml Apfelsaft
1 TL Agar-Agar
Zimtpulver

Backofen bei 180° C vorheizen.

Mehl, Haferflocken, Mandeln, Stevia, Xylit, Orangenessenz, Gewürz, Salz und Backpulver mischen.

Sojamehl mit 2 EL Wasser rühren. Sojamehl und Öl unter die trockene Mischung unterheben und mit den Fingern kneten.

Springform (ca. 20 cm Ø) einfetten und Teig in die Form legen. Im Backofen 10 Minuten vorbacken.


Tofu, Zitronensaft, Hafersahne, Öl, Stevia, Xylit, Puddingpulver, Salz und Vanille mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme verrühren.

Creme über dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Kuchen bei 180° C ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen.

Agar-Agar mit ein wenig Apfelsaft verrühren. Den restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen, Agar-Agar-Mischung geben und ein paar Minuten umrühren. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und erneut abkühlen, bis der Saft fest ist.
 
Zum Schluss Sterne aus Pape ausschneiden, mit einem Zahnstocher in der Mitte stechen, damit es einfacher wird, sie wieder wegzunehmen, und die Sterne auf der Torte verteilen. Mit einem Sieb Zimt darüber streuen und anschließend die Sterne vorsichtig entfernen.
 
 
🎅 🌟 FROHE WEIHNACHTEN !! 🌟 👼
 
Ich wünsche Euch alle ein wunderschönes und friedliches Weihnachtsfest. Seid glücklich, singt, lacht, umarmt einander und laßt die Liebe in Euren Herzen leben!
 

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