Con frecuencia me encuentro una y otra vez con el Danubio (que por cierto, no es azul), así que he decidido ofrecerle hoy un homenage con la tarta Donauwelle (olas del Danubio).
300 gr harina integral de espelta
100
gr almendras molidas
Estevia *
80
gr aceite de girasol
Esencia
de vainilla o vainilla en polvo
Cacao
en polvo
1
sobrecito de levadura en polvo
1
pizca de sal
1
½ sobres de flan
500
ml de leche de soja
½
kg cerezas de bote o fresas (pueden ser también congeladas)
* Para rectificar el dulzor ver aquí
Mezclamos la harina con la levadura, las almendras molidas, 3 puntitas de cuchillo de estevia, la vainilla y la pizca de sal. Añadimos el aceite, removemos un poco y agregamos 250 ml de leche de soja. Mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogenea. Luego vertemos la mitad de la masa en un molde redondo de unos 30 cm Ø previamente engrasado y enharinado, (los alemanes la hacen en una bandeja de horno, en ese caso habrá que aumentar las cantidades). A continuación repartimos las cerezas o fresas sobre la masa (si usamos fruta fresca habrá que quitar el hueso a las cerezas o partir las fresas por la mitad, según qué fruta elijamos).
Mezclamos la harina con la levadura, las almendras molidas, 3 puntitas de cuchillo de estevia, la vainilla y la pizca de sal. Añadimos el aceite, removemos un poco y agregamos 250 ml de leche de soja. Mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogenea. Luego vertemos la mitad de la masa en un molde redondo de unos 30 cm Ø previamente engrasado y enharinado, (los alemanes la hacen en una bandeja de horno, en ese caso habrá que aumentar las cantidades). A continuación repartimos las cerezas o fresas sobre la masa (si usamos fruta fresca habrá que quitar el hueso a las cerezas o partir las fresas por la mitad, según qué fruta elijamos).
Encendemos
el horno a 180° para que se vaya calentando.
Luego
mezclamos en un cuenco 2 cucharadas de cacao en polvo con 2 puntitas
de cuchillo de estevia y 2 - 3 cucharadas de agua. Añadimos la mezcla
de cacao al resto de la masa de bizcocho, lo mezclamos bien y lo
extendemos sobre la fruta.
Metemos
el bizcocho en el horno precalentado. A la media hora lo pinchamos
con un palito de madera y lo dejamos hacer hasta que el palito salga
limpio.
Una
vez que esté listo el bizcocho preparamos una crema con la leche de
soja, 3 puntitas de estevia y el flan y la extendemos sobre el
bizcocho.
Por
último mezclamos 3 C. de cacao con 3 puntitas de cuchillo de estevia
y 100 ml de agua. Debe quedar una salsa más bien espesa. Extendemos
esta salsa de chocolate sobre la crema y metemos la tarta varias
horas en la nevera.
Espero que cuando la hagáis os inundéis del aroma y el sabor de esta deliciosa tarta.
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