lunes, 3 de febrero de 2014

Tarta de queso con manzanas

Hacía tiempo que quería probar una nueva receta de tarta de queso y el otro día por fin me puse. Hice la versión alemana con manzanas. En Suiza y en España no lleva manzanas dentro, sino mermelada por encima. ¿Quién iba a pensar que nos parecemos tanto a los suizos? ;-)



Base:      
30 gr harina integral de espelta
30 copos de avena suaves
30 gr almendras molidas
1 puntita de cuchillo de estevia
1 cucharadita de xilitol
1 cucharadita de crémor tártaro (o levadura en polvo)
Esencia de vainilla o un pedacito de vaina de vainilla
1 pizca de sal
1 cucharada de harina de soja
30 gr aceite de girasol

 2 manzanas medianas

Crema:    
400 gr tofu sedoso
Zumo de un limón
70 gr aceite de girasol
2 puntitas de cuchillo de estevia
1 cucharada de xilitol
1 pizca de sal
Esencia de vainilla

Precalentamos el horno a 180°.

Mezclamos la harina de espelta, los copos de avena, las almendras, el crémor tártaro, la estevia, el xilitol, la vainilla y la sal. Aparte diluimos la harina de soja en 2 cucharadas de agua (esto sustituirá a un huevo). Añadimos el aceite y la soja diluida a la mezcla seca. Removemos y amasamos con los dedos.

Forramos con esta masa la base de un molde de 20 cm Ø previamente engrasado y enharinado. Si usáis un molde mayor tendréis que aumentar las cantidades proporcionalmente. Metemos en el horno durante 10 minutos.

Mientras se hace la base pelamos las manzanas, las laminamos y las ponemos a cocer con un chorrito de agua a fuego medio hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar un poco.

Cuando la base esté lista distribuimos las manzanas sobre ella.

En el vaso de la batidora mezclamos todos los ingredientes para la crema y la vertemos sobre la capa de manzanas. Metemos en el horno durante unos 50-60 minutos.

Dejamos enfriar en la nevera antes de desmoldar.


Comer al día siguiente (si podeís esperar), que está mucho más buena.

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