Hacía tiempo que quería probar una nueva receta de tarta de queso y el otro día por fin me puse. Hice la versión alemana con manzanas. En Suiza y en España no lleva manzanas dentro, sino mermelada por encima. ¿Quién iba a pensar que nos parecemos tanto a los suizos? ;-)
Base:
30 gr harina integral de espelta
30 gr harina integral de espelta
30
copos de avena suaves
30
gr almendras molidas
1
puntita de cuchillo de estevia
1
cucharadita de xilitol
1
cucharadita de crémor tártaro (o levadura en polvo)
Esencia
de vainilla o un pedacito de vaina de vainilla
1
pizca de sal
1
cucharada de harina de soja
30
gr aceite de girasol
2 manzanas medianas
Crema:
400 gr tofu sedoso
400 gr tofu sedoso
Zumo
de un limón
70
gr aceite de girasol
2
puntitas de cuchillo de estevia
1 cucharada de xilitol
1 cucharada de xilitol
1
pizca de sal
Esencia
de vainilla
Precalentamos
el horno a 180°.
Mezclamos
la harina de espelta, los copos de avena, las almendras, el crémor
tártaro, la estevia, el xilitol, la vainilla y la sal. Aparte
diluimos la harina de soja en 2 cucharadas de agua (esto sustituirá
a un huevo). Añadimos
el aceite y la soja diluida a la mezcla seca. Removemos y amasamos
con los dedos.
Forramos
con esta masa la base de un molde de 20 cm Ø
previamente engrasado y enharinado. Si usáis un molde mayor tendréis
que aumentar las cantidades proporcionalmente. Metemos en el horno
durante 10 minutos.
Mientras
se hace la base pelamos las manzanas, las laminamos y las ponemos a
cocer con un chorrito de agua a fuego medio hasta que estén tiernas.
Dejamos enfriar un poco.
Cuando
la base esté lista distribuimos las manzanas sobre ella.
En
el vaso de la batidora mezclamos todos los ingredientes para la crema
y la vertemos sobre la capa de manzanas. Metemos en el horno durante
unos 50-60 minutos.
Dejamos
enfriar en la nevera antes de desmoldar.
Comer
al día siguiente (si podeís esperar), que está mucho más buena.
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