Ingredientes:
(para
8 canelones)
8 placas para canelones (a ser posible integrales)
50 gr soja texturizada fina
1 vaso de agua
3 cucharadas de salsa de soja (shoyu)
1 cebolla mediana
Media latita de paté de champiñones
1 chorrito de vino dulce (opcional)
Aceite de girasol
Sal
2 cucharadas de harina integral
250 ml leche de soja a temperatura ambiente
1 cucharada de Maizena
Margarina
Nuez moscada
Queso rallado vegano
Ponemos
a cocer las placas para canelones en una cacerola grande con
abundante agua y un chorrito de aceite para que no se peguen. Cuando
estén listos los enjuagamos con cuidado y los colocamos sobre un
paño
de cocina limpio.
Calentamos
el agua, la mezclamos con la salsa de soja y ponemos a remojar la
soja texturizada. Picamos la cebolla y la freímos a fuego mediano
hasta que esté transparente, escurrimos la soja remojada, la
añadimos
a la sartén con la cebolla y rehogamos durante unos minutos.
Reservamos el líquido.
Hacemos
una salsa con el paté y el líquido reservado y la echamos a la
sartén. Mezclamos bien y por último agregamos un chorrito de vino
dulce (esto le dará un toquecillo dulce, por eso es opcional).
Dejamos que se reduzca el líquido y así se evaporará también el
alcohol.
Aparte
hacemos una bechamel espesa con la harina integral, algo de leche y
un pegote de margarina. Para que no queden grumos habrá que ir
añadiendo
la leche poco a poco sin dejar de remover a fuego mediano. Sazonamos
con sal y nuez moscada y mezclamos una parte con la masa de soja y
paté.
Rellenamos
los canelones con esta mezcla y los enrollamos.
Para
la salsa mezclamos la otra parte de la bechamel con el resto de la
leche de soja (o un poco más si es necesario). Aparte diluimos la
Maizena en un poco de agua y la añadimos
a la bechamel. Debe quedarnos una salsa ligera y sin grumos.
Rectificamos de sal y nuez moscada y repartimos un poco de salsa en
el fondo de una fuente resistente al horno, la mía se me ha rajado
:-(. Colocamos encima los canelones y los cubrimos con el resto de la
salsa. Espolvoreamos el queso vegano por encima y lo metemos unos
minutos al grill. Si no tenéis queso vegano podéis moler unos
anacardos crudos y mezclarlos con un poco de levadura de cerveza.
¡Y
a comer, que se enfrían!
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