Tengo el blog de lo más abandonado y es que se aproxima el gran día en el que me montarán las mariposas en las ventanas. Me diréis que qué tiene esto que ver con el blog, no?, pues mucho, porque ¡todavía no las tengo listas! (¡cielos qué horror!). Pero que no cunda el pánico, que aún me quedan nada menos que tres hermosos días (con sus noches..., no, es broma, la noche está para dormir, descansar y reponer fuerzas :-))
Y para que todos nos consolemos un poco, os traigo hoy la receta de la panna cota con melisa, un postre muy fresquito, que apetece un montón en estos días.
Ingredientes
para 4 porciones
1
buen puñado de hojas de melisa
frescas
200
gr tofu sedoso
2
cucharadas de yogur natural de soja sin azúcar
150
ml leche vegetal
2
puntitas de cuchillo de estevia
50
gr xilitol
1
limón biológico
1½
cucharaditas rasas de agar-agar (mirar instrucciones según la marca)
Batimos
bien con la batidora el tofu, el yogur, la estevia, el xilitol, el
zumo de medio limón, la cáscara de limón y la melisa (excepto
algunas hojas que reservaremos para decorar).
Disolvemos
el agar-agar en la leche vegetal y lo ponemos a hervir removiendo
continuamente (consultar instrucciones del fabricante, ya que cada
marca es un poco diferente). Fuera del fuego y sin dejar de remover
vertemos un poco de la mezcla anterior. Poco a poco vamos añadiendo
el resto de la mezcla.
Luego
repartimos la crema en tazas pequeñas o moldecitos de flan (si usáis
tazas cuidad de que tengan el borde más ancho que la base y las
paredes rectas porque una vez frías vamos a volcarlas). Lo metemos en
la nevera durante una hora por lo menos hasta que se cuaje.
Por
último volcamos las panna cottas en platitos individuales (si es
necesario pasamos con cuidado un cuchillo por los bordes para que
entre aire) y las adornamos con hojitas de melisa o de menta o
incluso con frutitas (fresas, frambuesas, moras, arándanos o lo que
más os guste).
¡Y
a disfrutar, que es un postre muy fresquito!
Esta fue la que hicimos en el taller con hierbas silvestres |
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