El chocolate del borde se derretía por momentos con los calores, pero los fuegos artificiales han quedado chulos, verdad? |
Los abanicos son esenciales ;-) |
Pero como ya sabéis que aquí (casi) sólo traigo recetas sencillas, pues allá va la versión simplificada (aunque no es tan ferial):
¿A que parece como las tartas que se pintan para las tarjetas de cumpleaños?, con el chocolate derramándose por los lados...
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Base: 125
gr harina integral de espelta
2 puntitas de cuchillo de estevia
30
gr xilitol (azúcar de abedul)
1½
cucharada de semillas de linaza molidas + 3 cucharadas de agua
75
gr tofu
30
ml leche vegetal (soja, avena, arroz..)
1
cucharada de zumo de limón
40
gr aceite de girasol
1
pizca de sal
½
paquetito de levadura en polvo
Un poco más de leche vegetal (si hace falta)
Ralladura
de ½
naranja biológica o unas gotas de esencia de naranja
Crema
de naranja: 80 gr tofu sedoso
½
sobre de puding de vainilla
40
gr Maizena
100
ml zumo de naranja
400
ml leche de soja
3 puntitas de cuchillo de estevia
60
gr xilitol
Ralladura
de ½
naranja biológica o unas gotas de esencia de naranja
1
naranja pelada y picada
Ganache: 100
gr chocolate negro sin azúcar
50
ml leche vegetal
1
cucharada de vino dulce de Málaga o unas gotas de esencia de ron
30
gr xilitol (molido con el molinillo de café)
1
cucharada de margarina vegana
Primero
mezclamos la linaza con el agua y lo dejamos reposar un ratito. Esto
va a sustituir el huevo.
Luego
preparamos el quark batiendo el tofu con la leche vegetal, el zumo de
limón y el aceite, añadimos
la linaza y volvemos a batir.
Encendemos
el horno a 180°.
Aparte
mezclamos la harina con la levadura, la estevia, el xilitol, una pizca
de sal y la ralladura de naranja. Vertemos la crema de quark y
mezclamos bien. Si es necesario añadimos
un poco más de leche vegetal para poder remover. Debe quedarnos una
masa pegajosa, no demasiado líquida.
Forramos
con la masa un molde redondo de unos 20 cm Ø
previamente engrasado y enharinado sin olvidarnos de levantar los
bordes para el relleno. Metemos la base de bizcocho en el horno
durante 20 minutos, hasta que se dore.
Una
vez lista la base la dejamos enfriar,y mientras tanto preparamos la
crema de naranja.
Batimos
el tofu y el zumo de naranja con la batidora. En un bol no muy grande
mezclamos el polvo para puding, la maizena, la estevia y el xilitol con
un poco de leche de soja. Ponemos a hervir el resto de la leche y la
apartamos del fuego. Vertemos la mezcla de puding y removemos bien.
Colocamos el cacillo de nuevo sobre el fuego sin dejar de remover
hasta que la masa empiece a espesarse, luego añadimos la mezcla de
tofu y naranja, la ralladura de naranja y los gajos de naranja
picados. Removemos bien y extendemos la crema sobre la base de
bizcocho. Metemos a enfriar en la nevera.
Después
preparamos el ganaché poniendo a derretir el chocolate al baño maría
con una cucharada de vino dulce. Una vez derretido añadimos la leche
vegetal, el azúcar y la margarina y dejamos que se enfríe un poco.
Si en vez de vino usamos esencia de ron, pondremos una cucharada más
de leche vegetal.
Sacamos
la tarta de la nevera y distribuimos el chocolate por encima, dejando
que se escurra un poco por los lados. Decoramos con ralladura de
naranja o al gusto de cada cual.
Pues nada, que ¡viva la feria!
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