Esta receta de coles de Bruselas tiene un componente mágico, y es que le gusta a todas aquellas personas a las que no les gustan las coles de Bruselas (incluida yo misma). No me preguntéis por qué, no lo sé, es todo un misterio, pero ahí está la magia ;-)
Y aquí está la receta:
500
gr coles de Bruselas (pueden ser congeladas)
1
cebolla
1
diente de ajo
200
ml caldo vegetal
Sal
y pimienta
Nuez
moscada
25
gr nueces picadas (si no tenemos nueces podemos usar pipas de
girasol)
Aceite
de girasol
Nata
vegetal (soja o avena)
Levadura
de cerveza
Limpiamos
las coles y les quitamos las hojitas que estén algo pochas. Cortamos
la base en cruz. Si usamos coles congeladas, nos saltamos este paso.
Picamos
la cebolla menuda y la rehogamos con un poco de aceite hasta que esté
transparente. Añadimos el ajo
picadito y las coles, y lo rehogamos un poco. Agregamos el caldo
vegetal y sazonamos con nuez moscada y pimienta. Dejamos cocer hasta
que las coles estén al dente. Rectificamos de sal.
Aparte
tostamos las nueces picadas (o las pipas de girasol) en una sartén
sin aceite, removiendo continuamente para que no se quemen.
Colocamos
las coles con el caldo en una fuente de horno y repartimos las nueces
por encima.
Mezclamos
la nata vegetal con sal, pimienta y 1 cucharada de levadura de
cerveza, y la vertemos por encima de las coles.
Por
último calentamos nuestro gratinado en el horno a 180° durante unos
minutos.
Se
puede acompañar muy bien con arroz, mijo o quinoa.
Ya me contaréis si os ha gustado :-)
Rocio me he perdido pero el día mundial del veganismo no el el 1 de noviembre :_D
ResponderEliminarA mi de todas formas me pones un plato grande que me ha encantado tu receta.
Como me hice al sabor de estas coles en fresco partidas por la midad y salteadas, quedan con un sabor y texturas uhhhhhhh jjjjjj
Un saludito
Tienes razón Mijú, el día mundial del veganismo es el 1 de Noviembre, y el 1 de Octubre es el día mundial del vegetarianismo, pero en realidad cualquier día es bueno para comer vegano :-))
EliminarUn beso!
Madre mía que rico!! Y además el otro día vi nata Oatly en una tienda. Lo probaré!
ResponderEliminarLa nata de Oatly es mi favorita porque tiene una textura ni demasiado líquida ni demasiado espesa (como les pasa a otras natas de avena) y se adapta muy bien a muchos platos dulces y salados. Te recomiendo que si la usas para cremas calientes o para salsas (como en esta receta) la añadas una vez fuera del fuego, porque si no desaparece (vaya, el color). La de Oatly "aguanta" más que otras, pero de todas formas.
EliminarEspero que te guste esta receta :-)
Besos!