viernes, 6 de noviembre de 2015

Calabaza en adobillo

¿Qué cómo van las calabazas? ¿Os han dado ya muchas? ja, ja. A la madre de Zipi y Zape
seguro que no le vendrían nada mal unas cuantas recetillas. No sé si siguen existiendo o ya se han hecho mayores y formales ;-), pero los que los conocísteis ya sabéis a qué me refiero.

Hoy traigo una receta ancestral, creo que de mi bisabuela: la calabaza en adobillo. Es super fácil y sirve tanto para cenar como para un segundo plato acompañadas de unas patatitas, aunque a mí, que no soy nada panera, me gusta con pan (casero y recién hecho, mmm...!!)


Y ésta es la recetilla:

½ kg calabaza pelada (si es tipo hokkaido se puede usar con cáscara)
1 diente de ajo
1 rebanada de pan
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de girasol
1 cucharada de vinagre
Orégano
Comino
Sal

Partimos la calabaza a trozos y la freimos en la sartén (no hace falta mucho aceite).

Aparte freimos el ajo y el pan en un poco de aceite. Una vez apartado del fuego añadimos el pimentón y lo pasamos por la batidora junto con el vinagre, el orégano, un poco de comino y algo de agua.

Ponemos la calabaza en una cazuela, vertemos la salsa por encima y rectificamos de sal y vinagre. Dejamos que dé un hervor y lista para comer.

¡Que aproveche! Espero que os guste.

8 comentarios :

  1. Hola Rocío, Yo había oído hablar de esta receta, pero en casa de mis padres no se ha hecho nunca.
    Me vuelve loca el adobo y las recetas de toda la vida, para mí son las mejores.
    La comparto con tu permiso.
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantadísima de que compartas, muchas gracias por tus bonitas palabras en google+ (yo no tengo, pero te he visto, je, je).
      A mí también me encantan las recetas de toda la vida, pienso que no son necesarias todas las modernidades de super alimentos, que suelen venir de paises muy lejanos. También nosotros tenemos super alimentos (granadas, chirimoyas, montones de especias, y qué sé yo).
      Un beso grande!

      Eliminar
  2. Rocio vengo a por mi ración de calabaza en adobillo :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Pues oye a mí me han dado una cantidad de calabazas este año que no veas!! Pero ya las he usado todas y no me queda ni una!!
    Tu calabaza es como mi sopa de calabaza, sólo que yo la paso por la batidora antes de comerla ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué suerte has tenido Arándana. Yo este año las calabazas las tengo que comprar y encima se me ocurren un montón de recetas con calabaza ;-)
      Mi receta me salió un poco caldosa de más porque sólo tenía un restito de calabaza y muuuucha salsa, pero la idea de pasarla por la batidora tampoco está mal. Yo también hago una crema de calabaza, pero sólo le echo una cebollita rehogada, caldo vegetal y un buen chorro de nata vegetal (la última vez que la hice le eché nata de coco y quedó muy rica).
      Besos!

      Eliminar
    2. Pues pruébala algún día con naranja. Mmmm sólo de imaginármelo...

      Eliminar
    3. Calla, calla, que me lo estoy imaginando y no tengo una calabaza a mano...

      Eliminar

Tus comentarios y propuestas son bienvenidos y dan alegría e inspiración a "Las cosas de Rocío". Gracias.