♫♪ Cumpleaños Feliz ♫♪ Cumpleaños Feliz ♫♪ Te deseamos todos ♫♪ Cumpleaños Feliz ♪
¡¡Gracias, gracias!! ¡Qué ilusión!
Sí, ya sé, yo me lo guiso y yo me lo como, ja, ja, o mejor dicho, yo me hago las tartas y me las como :-)), pero por supuesto compartiéndolas, eh?...
Pues sí, el otro día cumplí nada menos que 55 tacos (¡qué vieja! ja, ja), pero al contrario que con los 50, que me parecieron cosa de otro mundo, los 55 sin embargo me encantan, porque son los dos patitos que van de vuelta buscando su camino hacia un mundo más sabio (yo es que los veo en plan digital, y no como mi hermano, que va y me dice que son dos patitos ahogados, los pobres...).
El día se presentó así:
Y a ver ahora qué hacíamos con este día..., asi que nos fuimos todo valerosos a dar un paseo
Nos pusimos de nieve hasta el gorro |
Intentamos chorrarnos por la montaña, pero nos hundíamos a pesar de la bolsa de plástico (sí, sí, es un poco cutre, pero es que no teníamos otra cosa ;-P. Tampoco hay foto porque la cámara también estaba de nieve hasta arriba), pero... encontramos tesoros maravillosos
y lugares bucólicos
y llenos de mágia
Y el día acabó así:
Este año me he propuesto disfrutar mucho más de la vida y concederme más deseos, ya que la edad no la marca el tiempo, sino nuestro espíritu.
Y ahora la receta, que por poco se me olvida con la emoción ;-)
Base: 60
gr harina integral de espelta
60
copos de avena suaves
60
gr almendras molidas
2 puntitas de cuchillo de estevia
Esencia
de vainilla o un pedacito de vaina de vainilla
1
pizca de sal
1
cucharada de harina de soja
60
gr aceite de girasol
Crema: 400
gr tofu sedoso
250
ml nata de avena
230
gr yogur de soja natural sin azúcar
60
ml zumo de limón
6
gr cáscara rallada de limón biológico
3 puntitas de cuchillo de estevia
100
gr azúcar de abedul (xilitol)
4
gr agar-agar en polvo
100
ml leche vegetal
Mezclamos
la harina de espelta, los copos de avena, las almendras, la levadura,
la estevia, el azúcar de abedul, la vainilla y la sal. Aparte
diluimos la harina de soja en 2 cucharadas de agua (esto sustituirá
a un huevo). Añadimos
el aceite y la soja diluida a la mezcla seca. Removemos y amasamos
con los dedos.
Forramos
con esta masa la base de un molde de 24 cm Ø
previamente engrasado y enharinado. Metemos en el horno durante 10-15
minutos cuidando de que no se queme.
Una
vez frío lo pasamos con cuidado a una fuente redonda y colocamos un
aro para tartas alrededor.
Para
la crema batimos el tofu, la nata, el yogur, la estevia, el azúcar de abedul y
la ralladura de limón, agregamos el zumo de limón y volvemos a
batir.
Aparte
diluimos el agar-agar en la leche y lo ponemos a hervir (seguir las
instrucciones del paquete, ya que cada marca es algo diferente)
removiendo continuamente. Una vez
fuera del fuego añadimos un poco de la mezcla anterior y removemos
bien con unas varillas. Dejamos que se atempere un poco y luego
agregamos el resto de la crema. Esto es importante para que el
agar-agar no se solidifique demasiado rápido y se hagan grumos.
Repartimos
la crema sobre la base y metemos varias horas en la nevera hasta que
se cuaje.
Luego
procedemos a decorar la tarta como más nos guste. Yo he usado nata
vegetal para montar y fresas, pero la imaginación no tiene límites.
...y que cumplas muchos más ♫♪ :-)
Muchas felicidades Rocío!!!! Pero qué bien llevados esos 55 años, qué día tan maravilloso y las cosas tan bonitas que encontraste.
ResponderEliminarMe encanta la foto donde se te ve enterradita en nieve "Blancanieves", nunca mejor dicho y tu forma de ver los dos "patitos", cada vez más sabios.
La tarta tenía que estar deliciosa. Menuda pinta!!! Se te ve buena pastelera y muy mañosa.
Me apunto la crema que has hecho con el tofu, porque de esta primavera no pasa que haga una tarta como la tuya.
Un abrazo muy grande hermosa!!!!
Muchísimas gracias Inma!!! Este año va a ser estupendo :-))
EliminarLa tarta estaba riquísima, lo malo es que una invitada comió tanta que le dieron retortijones de barriga.
Ya tengo in mente la próxima tarta, y es que no puedo parar. En realidad me he tirado casi 3 años experimentando, sobre todo con la forma de endulzar, y hasta he escrito un libro, pero las editoriales están muy reacias a editar cosas que no conocen (al menos en Alemania). Quizás deba probar en España, aunque en España es aún más difícil encontrar estevia (stevioglycoside) y azúcar de abedul. Yo publico mis recetas en el blog, pero aún está por ver si alguien las ha probado. En fin, no quiero tirar la toalla, pero decepciona trabajar tanto y que luego te rechacen, aunque muchísima gente me ha dicho que en cuanto esté el libro en la calle les avise, pero claro, ellos no tienen influencia en las editoriales, y yo no he salido nunca en la tele y no me conoce ni mi madre (uy, perdón, mi madre sí, pero no soy una celebridad, y eso hoy día hace mucho):-((
De todas formas siempre es para mí una alegría que a la gente le gusten mis dulces, y eso no me lo quita nadie :-)
Pues ya no queda nada para la primavera, ya me contarás si te gustó la tarta.
Un beso grande!
Un montón de felicidades!!!!!!! Rocio.
ResponderEliminarMe llevo mi ración de tarta :-)))
Un saludito
Un montón de gracias!!! Cuando quieras pasas a recogerla, pero no te vayas a empachar, ja, ja (la verdad es que no empacha nada, pero mi amiga comió demasiada ;-))
EliminarBesos!
Felicidades otra vez!!! :)
ResponderEliminarQué chulo tu pastel!!! Te quedó con una pinta espectacular! Y que bonito pasear por la nieve, precioso el paisaje todo blanco.
Espero que disfrutaras mucho de tu día y que estuviera lleno de amor y felicidad <3
Besitos guapa!!
Muchas gracias Ester!! :-)
EliminarParece que por fin ha entrado el invierno (está el tiempo con un despiste que no veas) y desde mi cumple no para de nevar. Es muy bonito, pero da pereza salir (sobre todo a la compra), dar un paseito puede ser desde una aventura a una experiencia revivificante, cuando te expones a los elementos y parece que vas como en las películas, caminando por las llanuras siberianas mientras fuertes ráfagas de viento cargadas de nieve te empujan de frente dificultando tu arduo caminar (ja, ja, me pongo dramática, pero no es para tanto, sólo que si sopla fuerte el viento, la nieve pincha en la cara y hay que cerrar los ojos).
El día de mi cumple lo disfruté mucho, me encanta que sea mi cumpleaños, porque vivo con un sentimiento de algo especial, de que hoy el día me pertenece, y vivo cada momento más conscientemente, disfrutando más y buscando aquello que me hace feliz. Al final del día siempre pienso que podríamos hacer de cada día un día de cumpleaños.
Ya he visto que tú también lo pasaste muy bien en tu día :-)
Un beso gordo!
Muchísimas felicidades Rocío!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta conocer otras Piscis que encima de bloggeras son veganas ¡Qué bien, no soy la única!
Me alegro mucho que disfrutaras tanto de este día tan especial y me apunto tu deseo: ¡yo también pienso disfrutar cada día de este año!
Para despedirme, guapísima, lo quiero hacer con una frase (que pese a salir en una película, me gustó mucho) que dice: "Al final, todo saldrá bien, y si no sale bien es que aún no es el final". Ya verás como, por un medio u otro, todo tu trabajo al final se reconocerá.
Un besazo muy fuerte!
Muchísimas gracias Laura!!!! Qué bonitas palabras!, si son ya en sí un regalo :-)) Yo tambén quiero creer que mi trabajo a final tendrá un final feliz (valga la redundancia), y en el peor de los casos, al menos hago felices durante un rato a otras personas :-)
EliminarUn beso gordo!
Felicidades Rocío!!!
ResponderEliminarParece que todas os habeis puesto de acuerdo para cumplir años a la vez, jeje
La decoracion de la tarta no podía ser más apropiada con el día tan blanco que pasaste ;)
Espero que se cumplan tus deseos y disfrutes más de la vida
Un besote muy grande!!!!
Muchas gracias Celia!!! Pues tiene razón, la tarta va a juego con el día, je, je (o iba, porque hace tiempo que es historia...)
EliminarPienso disfrutar muchísimo :-))
Un besote!