Por estas tierras de bárbaros y gentiles, donde me hallo, están de carnavales, con unos diablos feísimos que dan un miedo que no veas (pero de verdad, y mira que yo no soy asustica, pero es que andan con unos pasitos muy cortitos dando unos saltitos muy sospechosos que dan repelús, porque cuando menos te lo esperas se dan la vuelta y te pillan).
Más de una vez he ido al final del carnaval, se forma la marimorena, con las plañideras,
los diablos dando saltitos angustiosos, la quema del Pagat (el muñecajo hecho con balas de paja y relleno de cohetes que explotan cuando menos te lo esperas), y por si fuera poco, están los Trichler, que como ya os comentaba en esta entrada, son hombres de todas las edades, provistos de enormes campanas de las que les ponen a las vacas (pobres vaquitas...!!) y que se encuentran todos alrededor de la plaza recorriéndola de un lado al otro y del otro al uno, cruzándose y armando un ruido descomunal, ah! y el tío del látigo, que también impone. Estar allí es como flipar, hay que vivirlo (he tratado de subir un video, pero los que tengo se me pasan de tamaño, ¡qué lástima!).
Bueno, pues creo que me he ido un poco por las ramas, no? La cosa iba de bizcochos, y éste de hoy es una adaptación del bizcocho de zanahoria y nueves a la naranja del blog de Gema Kiss the Cook, que aparte de dar gusto leerle, hace unas recetas de rechupete.
Y aquí está la receta:
300
gr harina integral de espelta
340
gr batatas (también se llaman boniatos) ralladas
130
gr nueces molidas troceadas
90 gr azúcar de abedul
1
cucharadita de bicarbonato
1
cucharadita de levadura en polvo
1
cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita
de jengibre en polvo (o 1 cm de jengibre fresco rallado)
1
pizca de sal
130
gr aceite de girasol
Ralladura
de 1 naranja biológica
3
cucharadas de linaza molida
200
ml zumo de naranja
50 ml
leche vegetal
Encendemos
el horno a 180°.
Batimos
la linaza en 7 cucharadas del zumo de naranja.
Mezclamos
la harina con la levadura y el bicarbonato, la estevia, el azúcar de abedul, la canela,
el jengibre, la ralladura de naranja y la sal. Añadimos la batata y las nueces
y volvemos a mezclar.
Aparte
batimos la linaza con zumo de naranja con el aceite y lo agregamos a la mezcla
anterior. Por último añadimos el resto de zumo y la leche vegetal. Mezclamos todo
bien.
Vertemos
la masa en un molde redondo de unos 24 cm Ø y lo metemos en el horno a 180°C
durante 45-50 minutos o hasta que al hacer la prueba del palillo éste salga
limpio.
Bueno, pues que disfrutéis mucho, tanto si os vais de carnavales como si os quedáis en casa al calorcito de la mantita y con un buen bizcocho con chocolatito caliente (o lo que querías echarle), la receta del chocolatito la podéis encontrar aquí (mirad casi al final).
Yam, yam!!
Querida Rocío, esta receta es de las que me voy a apuntar en mi cuaderno de las recetas (cuaderno que lleva conmigo más de 20 años). y de las que voy a hacer más de una vez.
ResponderEliminarMenuda pinta!!! Por cierto, entro a ver la página en la cual te has inspirado.
Un besote grande,
No me digas que eres de las que aún tienen un cuaderno de recetas?!! Me encanta!! y seguro que la receta te va a encantar a tí también, porque está buenísima (y Gema seguro que también te va a encantar, ya sólo nos falta el hada, lo digo por tanto encantamiento, je, je).
EliminarUn beso gordo!
Hola Rocio
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