Y ya que estamos tan soleados os traigo una receta muy sencilla, muy rica, apetecible y llena de sol y color.
Y hoy no me enrollo más, así que vamos directos a la receta:
1
placa de hojaldre vegano
½ kg
espinacas congeladas
1
diente de ajo
Sal
Aceite
de oliva
2
tomates
Tomate
triturado
Al gusto:
orégano y tomillo
Varias
lonchas de queso vegano o queso vegano fundido
Ingredientes
para el queso fundido casero:
400 gr patatas
200 ml leche vegetal3 cucharadas de aceite de sabor neutro (ej. girasol)
30-50 gr levadura de cerveza (según el gusto personal)
Sal
Pimienta
1 pizca de ajo en polvo (opcional)
Si usamos queso fundido de fabricación casera empezaremos por aquí. Pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas.
Mezclamos el aceite y la mitad de la leche con la batidora. Añadimos las patatas seguimos batiendo, agregamos el resto de la leche y batimos hasta obtener una crema como queso derretido.
Agregamos la sal (poquita, es mejor rectificar), la levadura de cerveza, la pimienta y una pizquita de ajo en polvo. Ya tenemos el queso.
Luego cocemos las espinacas con un poquito de agua y sal. Cuando estén tiernas las escurrimos.
Picamos
el ajo muy menudo y lo freímos en un poco de aceite a fuego medio. Rehogamos
las espinacas con el ajo. Rectificamos de sal.
Lavamos
los tomates y los cortamos en rodajas (unas
8 rodajas).
Precalentamos
el horno a 200°C.
Ahora
desplegamos la placa de hojaldre sobre un papel de hornear (se puede usar el
que viene con el hojaldre) y lo colocamos en una bandeja de horno. Si la placa
no es circular la recortamos en redondo con ayuda de una ensaladera grande.
Luego situamos un plato de taza en el centro, extendemos una capa de tomate
triturado sobre la masa que sobresale y esparcimos un poco de orégano y
tomillo. A continuación vamos disponiendo alrededor del plato porciones de
espinaca alternando con dos rodajitas de tomate cada vez. Deben quedarnos
cuatro porciones de espinacas y otras tantas de tomate. Colocamos el queso (ya
sea de lonchas o queso fundido casero) sobre el tomate.
Ahora
quitamos el plato y cortamos el centro de la masa en 8 partes iguales, como en la foto.
Después doblamos cada esquina sobre las porciones de espinaca y de
tomate y pintamos con un poco de aceite. Metemos en el horno durante 20
minutos, hasta que esté dorado.
¡Y listo!, así de fácil.
Por supuesto puedes hacerlo con masa de pizza o poner otro relleno, por ejemplo de champiñones rehogaditos con cebolla.
Por supuesto puedes hacerlo con masa de pizza o poner otro relleno, por ejemplo de champiñones rehogaditos con cebolla.
¿Te apetece un bocadito? |
Preciosa!!!!! te ha quedado.
ResponderEliminarYo me pido ummmmmmm 3 porciones ;-)))))
Y cuenta, cuenta enrollarte o lo que quieres, que me encanta leerte :-))))))
Un saludito
Todas las que quieras, guapa, aunque te vas a hartar, ja, ja. A la próxima prometo enrollarme más 😁, es que últimamente estoy más liada que las persianas 😄.
EliminarAy, no que los que están liados son los trompos (y las que se enrollan, las persianas), qué lío 😄😄
EliminarRocío, aquí en el Ayto. hemos hecho que tu hermana nos imprima la receta y esta noche vamos a probarla ¡Ya te contaremos!
ResponderEliminarAsí me gusta, que os concentréis en las cosas importantes 😅😅
EliminarEl sábado por la noche la hice. ¡Cosa buena! Es una idea chulísima. Sólo me faltó echarle un poquito más de orégano y de tomillo, que me quedé corta...Gracias por compartirla.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que os haya gustado, no hay que complicarse la vida para disfrutar 🙂, y la próxima vez no tengas miedo con las hierbecillas.
EliminarAhora que sé que hay quien prueba mis recetas, seguiré buscando cosillas chulas 🙂
No paséis mucho calor....
Uuaaaaa qué pinta tiene esa pizza con agujero!! Ñam!
ResponderEliminarSe hace en un plis plas, no te la puedes perder, vearás qué éxito :-)
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