Cuando puedo las regalo, pero a veces se me ocurren recetas, como la de las peras al vino tinto, que están de rechupete, y como ahora tengo la vena de los bizcochos sencillos (dicen que un buen bizcocho es mucho más difícil que una tarta, porque la tarta, con las cremas y demás se arregla, pero el bizcocho es eso, bizcocho), pues allá vamos con el bizcocho de vivo tinto (receta veganizada del ancestral bizcocho de vino tinto de mi suegra).
Y aviso: también es apta para niños (lo mismo que las peras) porque el alcohol se evapora con el calor.
Nos saldrá un bizcocho muy esponjoso con un ligero sabor afrutado.
200
gr harina integral de espelta
100
gr avellanas molidas
2
cucharadas de cacao en polvo
100
gr xilitol
1
cucharadita de canela en polvo
Esencia
de vainilla
1
sobrecito de levadura en polvo
1
pizca de sal
3 cucharadas de semillas de linaza molida + 7 cucharadas de agua
3 cucharadas de semillas de linaza molida + 7 cucharadas de agua
1/8
l. vino tinto
80 gr
aceite de girasol
100
ml leche vegetal
Encendemos
el horno a 180°.
Batimos la linaza con el agua y dejamos reposar.
Batimos la linaza con el agua y dejamos reposar.
Mezclamos
la harina, las avellanas, el cacao, la estevia, el xilitol, la canela, la
levadura, la sal y la vainilla. Luego añadimos el aceite, el vino, la linaza y la leche,
removiendo continuamente.
Vertemos
la mezcla en un molde alargado previamente engrasado y enharinado y lo metemos en el horno a 180°
durante 30-35 minutos. Pinchamos con un palillo de madera y si sale limpio está
el bizcocho listo.
Sugerencia: Este bizcocho
puede comerse tal cual, cubrirlo con un ganaché de chocolate o usarlo como base
para diversas tartas, por ejemplo para las “Taritas con mousse de fresa”. En este caso yo simplemente le he dado un riego con una mezcla de xilitol molido y agua.
Rezept auf Deutsch:
200
g Dinkelvollkornmehl
100
g gemahlene Haselnüsse
2
EL Kakaopulver
4
x ⅛ Tsp
Stevia
100
g Xylit
1
TL Zimt
Vanilleesenz
1
Pk. Backpulver
1
Prise Salz
3 El gemahlene Leinsamen + 7 EL Wasser
⅛ l (125 ml) Rotwein
80 g Sonnenblumenöl
100 ml Pflanzenmilch
Backofen bei 180° vorheizen.
Leinsamen mit Wasser schlagen und beiseite
legen.
Mehl mit Haselnüssen, Kakao, Stevia, Xylit,
Zimt, Backpulver, Salz und Vanille mischen.
Öl mit Leinsamen schlagen, Wein und Pflanzenmilch hineinrühren und mit den
trockenen Zutaten mischen.
Teig in eine eingefettete runde Springform (ca.
22 cm Ø) oder eine lange Form füllen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Min.
backen. Stäbchenprobe machen.
Tipp: Man kann den Kuchen einfach so essen, mit
einem Schokoladeganache streichen oder ihn als Basis für Torten verwenden, z.B. "Törtchen mit Erdbeermousse".
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