Hoy empiezo algo dramática, pero es que desgraciadamente el drama no parece tener fin, aunque quizás llegué el día en que, como dijo Leonardo da Vinci, el asesinato de animales se considere como el asesinato de personas (probablemente lo dijo en italiano y con otras palabras, o ni siquiera lo dijo, pero como si lo hubiera dicho).
Yo espero que llegue el día en que no sea necesario el día del veganismo y ni siquiera la palabra "veganismo" y todos sus derivados, porque sea la forma normal de vivir y no haga falta una palabra para definirla ni un día especial para celebrarlo.
Pero hasta entonces seguiré publicando cada 1 de Noviembre una receta para celebrar este día y llamar la atención por la muerte de todos los animales indefensos que son asesinados por un filete, una lasca de jamón o una hamburguesa. Este año vamos a por una plato salado, por supuesto con calabazas, que es la época :-)
1 calabaza moscada
Harina de espelta
Pan rallado
Harina de garbanzo
Sal
Perejil
Aceite de girasol para freir
Para el tzaziki:
500 gr yogur natural de soja
½ pepino mediano
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Opcional: perejil, eneldo u otra hierba al
gusto
Cortamos la parte larga de la calabaza en
rodajas de un dedo de gruesas y las pelamos.
En un plato hondo mezclamos harina de
garbanzos, un poco de sal y agua hasta obtener una consistencia parecida a los
huevos batidos. En otro plato ponemos un poco de harina y en un tercer plato el
pan rallado con el perejil.
Pasamos los filetes primero por harina (los
sacudimos un poco con cuidado), luego por la mezcla de harina de garbanzo y por
último por el pan rallado con perejil, y los freímos por los dos lados en una
sartén con algo de aceite. Para que la
calabaza quede tierna y a la vez no se quemen, bajamos el fuego cuando empiecen
a dorarse y dejamos hacer unos minutos. Quedarán crujientes y deliciosos.
Luego hacemos el tzatiki. Rallamos el pepino y
lo sazonamos. Lo dejamos reposar para que pierda el agua. Al cabo de un rato lo
colamos y podemos usar este agua para un batido verde o simplemente beberla tal
cual rebajándola con un poco de agua (ya que si no está muy salada).
Prensamos el ajo (si no tenéis prensa para ajos
podéis picarlo muy menudo o usar ajo en polvo).
Mezclamos
todos el yogur
con el aceite, el ajo, los pepinos y las hierbas, y ya está listo.
Servimos
los filetes de calabaza con el tzatziki.
Rezept auf Deutsch
1 mittelgroßer Butternusskürbis
Dinkelmehl
Kichererbsenmehl
Paniermehl
Salz
Petersilie
Sonnenblumenöl
Tzatziki:
500 g
zuckerfreier Natursojajoghurt
½ mittelgroße
Gurke
1
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
Salz
Nach
Geschmack: Petersilie, Dill oder andere Kräuter
Die
lange Seite des Kürbisses in fingerdicke Scheiben schneiden und schälen.
Kichererbsenmehl
mit Wasser und etwas Salz schlagen,
sodass es die Konsistenz von geschlagenen Eiern erreicht.
Mehl
auf einem Teller schütten. Paniermehl mit Petersilie mischen. Kürbisschnitzel
zuerst in Mehl wenden und etwas abschütteln, dann in die Kichererbsenmischung
und zuletzt im Paniermehl mit Petersilie wenden.
Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten knusprig braten.
Für
den Tzatiziki: Gurke reiben und mit etwas Salz mischen. Eine Weile stehen
lassen und dann durch einen Sieb seihen. Diese Flüssigkeit kann man mit etwas
Wasser verdünnen und gleich trinken oder sie für einen grünen Smoothie
verwenden.
Knoblauchzehe
zerdrücken und mit dem Joghurt, dem Öl, der Gurke und den gewählten Kräutern
mischen.
Die
Kürbisschnitzel mit dem Tzatziki servieren.
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