Así que qué mejor que un platito bien calentito estilo antiguo, del tipo cocido de garbanzos con habichuelas (que es como en mi tierra malagueña se le dice a las judías verdes) y calabaza, que todavía quedan algunas.
Y como este año es para contar y no parar, prefiero no meterme en detalles y dejarme de rollos, así que aquí va la receta:
1 bote de garbanzos (o ¼ kg garbanzos secos)
½ kg de calabaza pelada
½ kg de habichuelas verdes
½ kg de patatas
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
1 tomate
Un poco de vinagre
Sal
1½ litros de caldo vegetal
Si usáis garbanzos secos, habrá que ponerlos en remojo
durante la noche y al día siguiente cocerlos con 1 zanahoría, 1 puerro y 1 apio
durante 30 minutos en la olla a presión (o 1 hora en una cacerola normal. Quien
tenga otros métodos, pues también puede usarlos). Este caldo se puede usar para
nuestro cocido. Las verduras se pueden emplear para hacer un puré vegetal, pero
no tienen nada que ver con esta receta.
Cortamos la calabaza en daditos medianos (vaya, lo que
cabe en la boca) y la ponemos a cocer con las habichuelas, las patatas cortadas
igual que la calabaza y el tomate entero en el caldo vegetal hasta que esté
todo tierno.
Luego sacamos el tomate y un poco de calabaza a un vaso
de batir, le echamos los ajos, el pimentón, un poco de caldo y un chorrito de
vinagre (para que los ajos no se repitan los cortamos a lo largo y les sacamos
el brote). Lo batimos todo bien y lo echamos a la verdura. Incorporamos los
garbanzos, rectificamos de sal y damos
un hervor para que coja el gusto.
Pues ya está, ahora sólo queda soplar un poquito para no quemarnos.
Rezept auf Deutsch
2 kleine Dosen Kichererbsen (oder ¼ kg getrocknete
Kichererbsen)
½ kg geschalter Kürbis
½ kg grüne Bohnen
½ kg Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Paprikapulver
1 Tomate
Essig
Salz
1½ L Gemüsebrühe
Die getrockneten Kichererbsen müssen über Nacht
eingeweicht und am folgenden Tag mit 1 Karotte, 1 Stück Sellerie, 1 Lauchstange
und etwas Salz im Schnellkochtopf 30 Minuten (oder in einem normalen Topf 1
Stunde) gekocht werden. Die Brühe kann man für dieses Rezept verwenden. Mit dem
Gemüse kann man einen Gemüsebrei machen, aber es hat nichts mit diesem Rezept
zu tun.
Kürbis und geschälte Kartoffeln in mundgerechten Stücken
schneiden und zusammen mit den Bohnen und der Tomate in der Brühe kochen bis
alles weich ist.
Tomate, einige Kürbisstücke, Knoblauch, Paprika und ein
Schuss Essig mit dem Stabmixer gut pürieren. Um den Knoblauch verdaulicher zu
machen, kann man die Zehen entlang halbieren und den Keim herausnehmen.
Diese Soße und die Kichererbsen zum Gemüse geben. Mit
Salz abschmecken und kurz aufkochen.
Guten Appetit!
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