lunes, 16 de septiembre de 2019

Tarta sacher vegana

Hola, estoy hecha una descastá, ya lo sé, y no paro por aquí ni de casualidad, pero es que la vida es misma, como decimos en mi casa, y hay que vivirla. Y además no sé para qué le doy explicaciones a nadie, así que vamos a lo que vamos.

Bueno, pues resulta que después de tanto tiempo, pensaba publicar la receta de las patatas para invitados, que es una receta muy rica y, como su nombre indica, quedan estupendamente cuando tenemos invitados, pero mira por dónde, que este fin de semana me comprometí a llevar un bizcocho a los ensayos de mi nuevo coro, y se me ocurrió hacer una tarta sacher, que ya sólo por el hecho de ser de chocolate, tiene una fuerza de atracción especial, y luego el relleno de mermelada, que le da un toque jugoso... y te hacer perder el control y la voluntad 😋 


Pero ésta no es la razón decisiva para darle prioridad, sino que llevando la tarta en un transportatartas, como es debido, de pronto (no sé si fue mi entusiasmo o qué), se abrió la tapa y ¡tó la tarta al suelo!, sí, al suelo de la calle (menos mal que había llovido el día antes y ya estaba seco y yo diría que hasta limpito), así que ni corta ni perezosa y hasta con la ayuda de testigos, le dí la vuelta (porque, por supuesto había caido siguiendo la ley de Murphy, o sea, bocabajo) y la volví a poner en el transportatartas como si nada, bueno, tanto "como si nada" pues como que no, porque aquello era una masa amorfa que no se podía disimular, pero no sé si por solidaridad o por curiosidad, el caso es que todo el mundo quería probarla, y:
- ¡qué rica está!  
- se me ha caido al suelo delante de la puerta 
- me da igual, con los ojos cerrados está de cagalshe (vaya, esto no lo dijeron así porque aquí son muy finos y además no sé cómo se dice "de cagalshe" en alemán, pero para dar una idea)
- es vegana
- pues está muy buena!
- es sin azúcar
- yo quiero la receta
- oye, no podrías darme la receta?
- tú eres la de la tarta de chocolate?, me tienes que dar la receta
- la receta, la receta....!! 

Así que aquí va la receta 😁

300 gr harina integral de espelta 
80 gr almendras molidas
1 paquetito de levadura en polvo
40 gr cacao en polvo 
4 puntitas de cuchillo de estevia 
130 gr xilitol 
1 pizca de sal
100 gr aceite de girasol
Esencia de vainilla
250 ml leche vegetal (soja o avena)
3 cucharadas de linaza molida + 7 cucharadas de agua
1 bote de mermelada casera de melocotón (la mía es con mermelada de ciruelitas claudias)
100 gr chocolate negro sin azúcar
100 gr margarina vegana
1 chorrito de leche vegetal
2 cucharadas de xilitol molido

Batimos la linaza con el agua y dejamos reposar.

Encendemos el horno a 180°C.

Mezclamos la harina, la levadura, las almedras, el cacao (que pasamos por un colador), la estevia, el xilitol, la sal y la vainilla.

Batimos la mezcla de linaza con el aceite y la leche vegetal y lo mezclamos cuidadosamente con los ingredientes secos procurando no remover demasiado

Echamos la masa en un molde redondo de unos 25 cm Ø y la cocemos en el horno a 180° durante aproximadamente 35 minutos. Pasado este tiempo pinchamos con un palillo de madera y si sale limpio estará el bizcocho listo. Dejamos enfriar ante de desmoldar.

Una vez que se haya enfriado el bizcocho lo cortamos por la mitad horizontalmente y lo rellenamos de mermelada.

Para el ganaché (cubierta de chocolate) derretimos el chocolate al baño maría con la leche vegetal y el xilitol. Fuera del fuego añadimos la margarina, removemos bien y lo dejamos enfriar un poco, pero sin que se espese demasiado. A continuación echamos el chocolate sobre el centro bizcocho relleno dejando que se derrame hacia los lados (ayudamos un poco moviendo el bizcocho). Repartimos el resto del chocolate por los lados y dejamos enfriar la tarta en la nevera.

Al gusto se puede decorar la tarta o simplemente dejarla tal cual.

Ah! y cuidadito de que no se caiga al suelo 😉



Rezept auf Deutsch 

300 g Dinkelvollkornmehl
80 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
4 x Tsp Stevia
130 gr Xylit (Birkenzucker)
100 g Sonnenblumenöl
Vanilleessenz
3 EL gemahlene Leinsamen + 7 EL Wasser
2 EL eingeweichte Chiasamen
250 ml Pflanzenmilch (Soja oder Hafer)
40 g Kakaopulver
1 Glas selbstgemachte Mirabellen oder Pfirsichmarmelade
100 g Zartbitterschokolade
100 g vegane Margarine
1 Schuss Pflanzenmilch
2 EL Xylit (fein gemahlen)

Leinsamen mit Wasser schlagen und ruhen lassen.

Backofen bei 180°C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Salz, Stevia, Xylit und Vanille vermischen.  Öl mit Lein- und Chiasamen und Pflanzenmilch nach und nach geben und verrühren. Den Teig in eine runde Form (ca. 25 cm Ø) füllen und bei 180° auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen.

Den abgekühlten Kuchen waagerecht in der Mitte schneiden und mit der Marmelade füllen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen, Sojamilch und Xylit unterheben. Danach Margarine unterrühren und etwas abkühlen lassen (es sollte aber nicht zu dick werden, damit wir die Kuvertüre noch verarbeiten können). Dann Löffelweise die Schokolade auf der Mitte des Kuchens geben und den Kuchen hin und her bewegen, damit die Schokolade sich gut verteilt. Danach die Seiten mit der restlichen Schokolade bedecken. Die Torte im Kühlschrank abkühlen lassen bis die Kuvertüre fest wird.

Nach Lust und Laune kann man die Torte garnieren oder einfach so lassen.

Dieses Rezept ist besonders gewidmet an die Padervoices 😊

2 comentarios :

  1. Rocio a mi me gusta mucho que publiques así se de ti :-))))
    La tarta espectacular yo que adoro los corte el tuyo quedo fantástico.
    Y no te olvides de las patatas ya las esperamos ;-))))))
    Un saludito

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    Respuestas
    1. Gracias Mijú! :-) Tenías que haber visto el "corte" de la que se cayó, candidata principal para mi post "De tartas y pájaros virtuosos": https://lascosasderocioblog.blogspot.com/2015/05/cuando-las-tartas-no-salen.html ja, ja.
      Las patatas ya mismo están listas ;-)
      Un saludo!

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