miércoles, 15 de enero de 2020

Trufas picantes de chocolate

Hola, hola!! Aún sigo viva 😊 

¿Qué tal habéis empezado el año? Sí, ya sé que voy algo atrasada, pero es que el tiempo se pone a correr y es que se queda sólo, pues no tenemos ya el 15 de Enero?! Y yo casi sigo atragantada de las uvas, ja, ja, y es que no sé si es por la falta de costumbre o que las uvas parecían más bien melones, el caso es que cuando iba por 6, ya no me cabían más y como soy de masticación lenta, quedaba descartada la opción de irlas masticando, así que seguí metiéndome uvas en la boca, que parecía que nunca iban a dar las 12, y luego pues ya no pasaban ni para atrás ni para alante, ¡ojú qué mal rato!. Los demás venga a felicitarse el año nuevo, y yo ahí luchando a brazo partido con las uvas, por lo menos me tiré 5 minutos por el reloj, pero por fin pasaron y felicité y me felicitaron y brindamos y nos reímos (bueno, eso ya antes de tomarnos las uvas, y es que reirse es absolutamente esencial).

Pues eso, espero que el numerito de las uvas no sea símbolo de lo que me espera este año, uah!

Para felicitar la Navidad pensé publicar una receta riquísima de tarta de queso con sabor a Navidad, pero me pilló el toro y decidí dejarla para Nochevieja, y... volvió a pillarme el toro. Total que con esta receta de trufas picantes os deseo a tod@s que los próximos 11 meses y medio que quedan del 2020 sean maravillosos (o al menos nos los tomemos como si lo fueran, ya se encargará el mundo de traer lo que le parezca).


Estas trufas son sumamente pecaminosas y súper fáciles de preparar. Se les puede añadir unas gotitas de esencia de naranja o de rón, lo que más os guste, y el toque de gracia se lo da el Tabasco. A ver si el nuevo año nos sale como las trufas: picante, disfrutón y hasta dulce en los momentos amargos.

Aquí va la receta:

125 gr nata vegetal (avena o soja) 
200 gr chocolate negro sin azúcar
50 gr aceite de coco
50 gr almendras molidas
Unas gotitas de esencia de naranja o de ron (o de las dos, al gusto)
Unas gotitas (pocas) de Tabasco
Cacao en polvo

Ponemos la nata a cocer, una vez que hierva la apartamos del fuego y echamos el chocolate, el aceite de coco (que normalmente estará solidificado). Removemos hasta que ambos se hayan derretido. Luego agregamos las almendras molidas y las gotitas de esencias y de Tabasco. Mezclamos bien hasta obtener una crema homogenea.

Metemos la crema en la nevera durante varias horas para que se solidifique y podamos hacer bolitas.

Una vez pasado ese tiempo, cogemos un poco de masa con una cucharilla y vamos haciendo bolitas. En un plato llano echamos un poco de cacao en polvo y emborrizamos en él las bolitas.

¡Listas! Si podéis resisitir la tentación, dejadlas en la nevera al menos una hora, estarán aún más buenas.

Ah! y lo del Tabasco es opcional, aunque le da un toque muy interesante.



Rezept auf Deutsch

200 g zuckerfreie Zartbitterschokolade
50 g Kokosfett
50 g gemahlene Mandeln
1 paar Tropfen Orangen- oder Rumessenz (oder beide)
1 paar Tropfen Tabasco (Vorsicht! Nicht zuviel)
Kakaopulver

Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade und Kokosfett untermischen bis die Schokolade geschmolzen ist. Mandeln, Orangen- bzw. Rumessenz und Tabasco hinzufügen und verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

Teig ein paar Stunden im Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.

Mit einem Teelöffel Teig abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Kugeln im Kakaopulver Wälzen.

Am besten schmecken sie, wenn sie wieder gekühlt werden.
Für dieses Rezept habe ich mich von Schrot & Korn inspirieren lassen.

6 comentarios :

  1. Rocio estupendo!!! verte por tu casita virtual de nuevo :-)))
    Que fotos tan bonitas se ven perfectas las trufas.
    Yo soy una persona de risa fácil y sonrisa casi permanente, aunque lo que más me gusta de las personas es esa risa "tontuna" tan real, que entra a veces y que no se puede disimular porque hagas lo que hagas no se corta esa risa, esa risa es la buena ;-)))
    1 saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué razón tienes, Mijú, esa risa tonta que no sabes ni porqué te ríes, es la risa buena, la que une, relaja,te hace sentir a gusto y en paz y te produce agujetas en el estómago, porque no viene de la cabeza, sino de lo más profundo de nuestro ser. Sabes? cuando acabé la carrera de Psicología pensé hacer mi tesis sobre la risa, pero en el departamento que quería que me la dirigieran tenía que esperar dos años, así que me quedé sin tesis, aunque la risa sí la conservé :-DD
      A ver cuándo podemos reirnos juntas en persona. Si vienes por Alemania, dame un toque, me encantaría.

      Eliminar
  2. Hola!!!
    Rocio a veces me sale mi vena también por aqui... que le vamos hacer, son años de seguimiento en origen con AECID
    Te contesto por aqui, anacardo en Europa, marañón en zona de cultivo
    no te voy a marear mucho; pero para muestra un botón que dice mi abueli ;-))
    yo he visto en India a mujeres ponerse ceniza en las quemaduras abiertas para seguir con su jornada laboral eterna y esas quemaduras producen fiebres, infecciones... hay zonas que hemos podido mejorar porque lo hemos visto pero en otras ni siquiera te permiten entrar :-((((
    https://www.cuerpomente.com/alimentacion/superalimentos/elegir-anacardos-comercio-justo_4435

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu información, Mijú, esto hay que divulgarlo. Ahora se está haciendo mucho incapié en el tema de un comercio y una conducta de consumo que dañen lo menos posible al medio ambiente, pero el tema del comercio justo aún no ha calado en la sociedad actual. Es lo mismo con la ropa barata procedente de paises asiáticos. Estas navidades se habrán regalado toneladas de ropa barata, pero nadie piensa en las personas que han tenido que fabricarla.
      Si consumiéramos con más responsabilidad (o sea, menos y teniendo en cuenta su procedencia) el sistema capitalista sufriría, pero a cambio habría menos sufrimiento humano, animal y medio-ambiental. Desgraciadamente tengo poca confianza en la capacidad de responsablidad y empatía del ser humano en cuanto lo sacas de su zona de confort.

      Eliminar
  3. Rocio que estoy encanta de haberte conocido y te dejo mi frase favorita
    «Mucha gente pequeña, en lugares pequeños, haciendo cosas pequeñas, puede cambiar el mundo»
    hoy un abrazo :-))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo sí que estoy encantda de haberte conocido a ti, Mijú, muchas gracias por tu frase, me ha llegado en el momento oportuno :-) Me encuentro precisamente en una fase de hacer muchas cosas pequeñas en lugares pequeños, y dudaba de si realmente tiene sentido (sobre todo por la enorme oposición que encuentro), ahora veo que probablemente sí lo tenga :-) También a ti un abrazo (no sólo un saludito ;-) ).

      Eliminar

Tus comentarios y propuestas son bienvenidos y dan alegría e inspiración a "Las cosas de Rocío". Gracias.