Bueno, pues Veganiza al Chef cumple un año y este mes me imagino que va a estar a tope, ya que aparte de que la receta es muy sencilla (la easy apple tart de Donna Hay, o sea, la tarta fácil de manzana), sortean unos packs de regalos veganos y artesanos muy bonitos.
Y yo no sé cómo me las he arreglado este año, que desde el capón relleno cada vez que iba a participar ya no me daba tiempo, no tenía los ingredientes en casa o me pillaba una mudanza (y cosas por el estilo), ¡vaya lío!
Vale, pues ya no me enrollo más y aquí está mi versión (en miniatura y con variaciones) de la tarta fácil de manzana:
2
manzanas rojas pequeñas
1
cucharadita de canela en polvo
1 puntita de cuchillo de estevia
2
cucharadas de aceite de girasol o de oliva
1 placa de hojaldre vegano
1
puñado
de almendras picadas
1
cucharada de aceite
1
pizca de estevia
Encendemos
el horno a 200°.
Lavamos
las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en láminas
finas. Mezclamos bien las manzanas en un bol con la estevia, la
canela y el aceite.
En
un cacharrito aparte mezclamos las almendras con una pizca de estevia
y 1 cucharada de aceite.
A
continuación extendemos la placa de hojaldre y la cortamos en
cuadrados ( a mí me salieron 8). Ponemos los trozos de hojaldre
sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y las
pintamos con un poco de aceite para que queden brillantes.
Luego
repartimos las rodajas de manzana sobre el hojaldre, y por último
les damos el toque final repartiendo sobre las manzanas unos
pegotitos de la mezcla de almendras picadas.
Las
metemos en el horno precalentado, y después de unos 20 minutos (o
hasta que se vea que están doraditas) nos preparamos a disfrutar, ¡pero sin quemarse!
Apetecen un montón.
ResponderEliminarY están de ricas..ummm!! El toquecillo de las almendras le da un contraste muy interesante.
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