¿Habéis disfrutado de las fresas?, espero que sí, y es que estás frutillas tan ricas duran tan poco que como te descuides te quedas sin probarlas. En el centro de Europa maduran más tarde y aquí me tenéis dándome el gusto de comerlas de todas las maneras, crudas, en mermelada, en tartitas, en el müsli del desayuno y en lo que me pille, que no sé qué tienen las fresas, que son pura tentación.
Fresitas de mi huerto |
La mermelada de fresa es muy fácil y se puede hacer sin azúcar. Yo aprovecho las fresas que están casi demasiado maduras para comerlas tal cual.
500
gr fresas
2 puntitas de cuchillo de estevia
75
gr xilitol
1
cucharadita de agar-agar
Lavamos, cortamos las fresas y las cocemos
en una cacerola con un poquito de agua, la estevia y el xilitol hasta
que estén tierna y se hay reducido el agua. Casi al final de la
cocción añadimos
el agar-agar. Podemos dejarla tal cual o darle unos "toques” de
batidora. Echamos la mermelada caliente en botes de cristal
esterilizados, cerramos y ponemos los botes bocabajo para que se
haga el vacío. Una vez abierto el bote conviene consumirla en el
plazo de una semana, ya que si no fermenta.
Los
botes podemos estirilizarlos fácilmente llenándolos de agua
hierviendo (no olvidar la tapadera y el borde). Tiramos el agua y los dejamos
secar bocabajo.
Como merienda o desayuno acompañando a unos bollitos caseros de espelta no puede estar más rica.
Que suerte tener estas delicias en tu huerto!!!! A mi también me encantan, siempre que puedo las como así tal cual, para disfrutarlas al máximo. Mándame un botecito de esta mermelada tan rica ;-) Besos
ResponderEliminar¿Por dónde andas?, que te mando un botecito con mil amores ;-). Un beso.
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