Aquí va mi versión:
1
calabacín mediano
Salsa
de soja
Zumo
de remolacha
100
gr tofu
1½
cucharadas de levadura de cerveza
2
cucharaditas de zumo de limón
1
cucharadita de ralladura de limón biológico
1
cucharada de aceite de oliva
60
ml agua
1
tomate
Sal
Pimienta
Hojas
de rúcola o de lechuga rizada
Lavamos
el calabacín, le quitamos los extremos y lo cortamos en láminas
finas con un cortador de patatas o similar. Luego lo ponemos a
macerar en una mezcla de salsa de soja rebajada con agua (para que no
quede demasiado salada. Podemos probar con un dedo) y un buen chorro
de zumo de remolacha. Lo dejamos al menos una hora, dándoles vueltas
de vez en cuando.
Aparte
hacemos el relleno. En el vaso de la batidora mezclamos el tofu con
la levadura de cerveza, el zumo de limón, el aceite, el agua, sal y
pimienta hasta obtener una crema suave (a mí me quedó un poco líquida de más). Luego añadimos
la ralladura de limón. Le quitamos las pipas al tomate para que no
tenga demasiado líquido, y lo cortamos en daditos pequeños.
Lo agregamos a la crema y mezclamos bien. También se pueden usar
tomates secos, pero es que yo no tenía.
Ahora
sacamos las láminas de calabacín y las escurrimos cuidadosamente
con los dedos para que suelten la mayor cantidad de líquido posible
pero queden algo brillantes. Ponemos un montoncito de crema en un
extremo y enrollamos (empezando por la parte del relleno). En una
fuente colocamos las hojas de rúcula o de lechuga y situamos los
rollitos decorativamente.Si sois observador@s os daréis cuenta de que yo he usado hojitas de diente de león.
Queda
muy bonito para una fiesta como entrante o en un bufé.
¿A que casi parecen de jamón? je, je
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