La primavera está a la vuelta de la esquina, la sangre se altera, los días son más largos, la luz más intensa y aumentan las ganas de vivir, de cantar, de saltar, de reír, y me diréis "¿y qué tiene todo esto que ver con el roscón de coco y piña?", bueno, pues la verdad es que nada, je, je, ni siquiera sirve para soltar los kilillos de más después del invierno ;-), pero como no tiene azúcar, se puede disfrutar sin remordimiento, y de vez en cuando gusta merendar un buen trozo de bizcocho, jugosito, tropical y muy sencillo de hacer :-)
Las florecitas son para dar un aire más primaveral ;-) |
Aquí va la receta:
300
gr harina integral de espelta
3 puntitas de cuchillo de estevia
60
gr xilit
1
sobrecito de levadura en polvo
3
cucharadas de linaza molida + 7 cucharadas de agua
80
gr aceite de girasol
50
gr margarina vegana (a temperatura ambiente)
Esencia
de vainilla
100
gr coco rallado
1
pizca de sal
Ralladura
de ½
limón biológico
1
lata de piña
en su jugo
Mezclamos
bien la linaza con el agua y lo dejamos reposar un rato.
Encendemos
el horno a 180°.
Sacamos
6 rodajas de piña
y las cortamos en pedacitos pequeños. Batimos bien 10 cucharadas de zumo de piña
con el aceite, la margarina, unas gotas de esencia
de vainilla, la estevia y el xilit hasta obtener una crema homogenea.
Añadimos
la linaza y seguimos batiendo. Poco a poco vamos agregando la harina
mezclada con la levadura y la sal.
Por
últimos añadimos
el coco rallado, la piña
cortada (6 rodajas) y la ralladura de limón. Mezclamos bien y vertemos la masa
en un molde para roscos. Dejamos que se cueza en el
horno durante 35 a 40 minutos aproximadamente, hacemos la prueba del
palillo y cuando salga limpio estará listo el roscón.
Sugerencia: También podemos usar esta masa para hacer magdalenas.
Pues nada,¡¡que lo disfrutéis, como roscón o como magdalenas!!, que el cariño es el mismo ;-). Hoy tengo una vena loca, y es que ver que la nieve se derrite y el sol entra por la ventana me sube el ánimo casi a las nubes :-))
Pinta genial!!! tu roscón de hoy
ResponderEliminarQue no Rocio... que la comida saludable sin refinados, no aporta kilos, aporta nutrientes porque no se toma tanta cantidad a ser saciante ;-))))
Un saludito
Ja, ja, Mijú, me encanta lo que dices, cada día me caes mejor ;-))), pero tienes razón, al ser saciante se come menos y además lo que se come nutre, y bueno, se disfruta el doble, y sabe mejor y, y , y...
EliminarUn beso!!
yo hago uno pareceido y me encanta , el tuyo tiene una aspecto buenisimo , felcidades
ResponderEliminarGracias por tu visita, Catalina!
EliminarMe he pasado por tu blog y veo cosas muy interesantes para veganizar, espero que no te importe ;-)
Un saludo!
Tengo probado a hacer uno parecido con manzana y coco, pero con piña...¡tiene que estar buenísimo! igual pruebo a hacer magdalenas con los peques, seguro que les encantan.
ResponderEliminarY estoy de acuerdo con Mijú, jeje,... al saciar más engordas menos y no son calorías vacías como en la bollería industrial ;P
Un besote guapa!!
La piña le da un toque muy bueno, jugoso, ácido y a la vez dulce, seguro que a tus niños les encantan, ya me contarás :-)
EliminarUn beso grande!