viernes, 27 de marzo de 2015

Mijo con leche de arroz y naranja

Recuerdo que cuando era chica los viernes de cuaresma mi madre solía poner un postre, unas veces eran natillas con galletas María de toda la vida, otras flan (sí, flan de huevo casero con caramelo por encima, y la verdad es que me encantaba,¡cómo cambia la vida!) y otras arroz con leche con su cascarita de limón y su ramita de canela.

Bueno, pues ser vegana no es motivo para perder la costumbre, aunque el postre me gusta tomarlo después de la cena o incluso como plato principal para el almuerzo (quizás se me haya pegado del tiempo que estuve haciendo au-pair en Baviera, ja, ja).

Así que el otro día se me ocurrió hacer una nueva versión del arroz con leche, pero con mijo en vez de arroz y cáscara de naranja en vez de limón.


Y aquí va la receta:

200 gr mijo
600 ml leche de soja
2 puntitas de cuchillo de estevia
30 gr xilitol
1 pedazo grande de cáscara de naranja bio
1 rama de canela
Canela en polvo

Ponemos a hervir todos los ingredientes excepto la canela en polvo. Cuando rompa el hervor bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que el mijo esté tierno. Apartamos del fuego y dejamos reposar. Como probablemente nos quede muy seco, agregamos algo más de leche fría y removemos, así quedará jugosito y apetitoso.

Una vez frío retiramos la rama de canela y la cáscara de naranja. Servimos con canela en polvo por encima. Se puede acompañar de frutas frescas o en compota.

Pues ya está, ¡que no haya pena los viernes de cuaresma ni ningún día del año!

6 comentarios :

  1. ¡Qué pinta tiene! Muchas gracias por compartir la receta.

    ¿Podrías decirme qué marca de stevia y de xylitol utilizas? ¿es stevia en hojas?

    ¡Muchísimas gracias de nuevo!

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    1. La estevia que uso es el polvo blanco llamado "steviosid" o "steviolglycoside" (puedes mirar esta entrada de mi blog donde hablo de la estevia y el xilitol: http://lascosasderocioblog.blogspot.ch/2013/11/aclaracion-sobre-endulzantes.html)

      El problema a la hora de adquirirla en España es que es difícil de encontrar, aunque puedes mirar en los herbolarios. Yo la compro online y la encargo en Alemania. La marca es Steviola. Por si te interesa puedes mirar aquí: www.elcompra.de. Creo que hablan también español.

      El xilitol también lo encargo en Alemania en www.xucker.de. Estos no hablan español, pero sí inglés.

      Yo suelo comprar una cantidad grande, así sale más barato. Nos juntamos varias personas y nos lo repartimos según lo que necesite cada uno.

      Si te interesa encargarlo donde te digo y no sabes cómo, puedo ayudarte, no tienes más que decírmelo.

      Gracias por tu visita, y espero haberte servido de ayuda :-)

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  2. Rocio una alternativa bien rica!!!
    El mijo es un gran alimento.
    Un saludito

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    1. El mijo es uno de los pocos cereales que no acidifican el cuerpo, por eso pensé en él para hacer esta receta, y es que tengo una fase detox, aunque no la sigo muy estricta, pero en cuanto salgan las hierbas silvestres pasaré a la fase dura ;-))
      Un besote!

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  3. Muy rico con mijo, como dice Mijú es una buena alternativa, todavía mejor que el arroz. Besos guapa!!

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    1. Sí, y además se hace más rápido, que el cocer arroz a veces se hace eterno ;-)
      No dejes de probarlo, te gustará.
      Un beso grande!

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