martes, 28 de mayo de 2013

Bizcocho de mármol

Después de inflarnos de tartas vamos hoy con una receta sencilla y muy socorrida. Yo lo hago de "pasada", como reserva, ya que cuando me pongo a hacer tartas aprovecho para hacer varias cosas, y como este bizcocho se puede congelar, pues así lo tengo para cuando no me apetezca meterme en la cocina o no me dé tiempo y de pronto se me presente una excursión o algo por el estilo.


100 gr almendras o avellanas molidas
80 gr ralladura de coco (optativo, pero le da muy buen sabor)
300 gr harina integral de espelta
1 sobre de levadura
1 pizquita de sal
3 puntitas de cuchillo de estevia y una más para la masa de cacao *
80 gr aceite de girasol
Esencia de vainilla o vainilla en polvo
250 ml leche de soja
2 cucharadas de cacao en polvo

* Para rectificar el dulzor ver aquí

Mezclamos en seco la harina con la levadura, las almendras o avellanas, 3 puntitas de cuchiilo de estevia, el coco rallado, la pizquita de sal y la vainilla. Añadimos el aceite y después de mezclarlo un poco agregamos la leche de soja. Batimos todo bien y vertemos la mitad de la masa en un molde alargado engrasado y enharinado

En un cuenco aparte mezclamos el cacao y 1 puntita de estevia con 2 - 3 cucharadas de agua (o leche de soja). Lo añadimos a la mitad de masa reservada y mezclamos bien.

Vertemos esta masa sobre la anterior que ya está en el molde, y con un tenedor removemos cuidadosamente con movimientos circulares para que luego nos salga la apariencia de mármol.

Metemos el bizcocho en el horno a 180° durante 40-45 minutos. A los 30 minutos se puede pinchar. Está listo cuando la aguja salga limpia.

Nos saldrá un bizcocho ligero y esponjoso que viene muy bien para cualquier ocasión.

2 comentarios :

  1. No se puede, no se puede... que luego una no tiene tiempo de hacer estas delicias y se queda con unas ganas... ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes, Cárol, que este bizcocho se hace en un santiamén, y si le coges el truco no te das ni cuenta

      Eliminar

Tus comentarios y propuestas son bienvenidos y dan alegría e inspiración a "Las cosas de Rocío". Gracias.