100
gr almendras o avellanas molidas
80
gr ralladura de coco (optativo, pero le da muy buen sabor)
300
gr harina integral de espelta
1
sobre de levadura
1
pizquita de sal
3
puntitas de cuchillo de estevia y una más para la masa de cacao *
80
gr aceite de girasol
Esencia
de vainilla o vainilla en polvo
250
ml leche de soja
2
cucharadas de cacao en polvo
* Para rectificar el dulzor ver aquí
Mezclamos en seco la harina con la levadura, las almendras o avellanas, 3 puntitas de cuchiilo de estevia, el coco rallado, la pizquita de sal y la vainilla. Añadimos el aceite y después de mezclarlo un poco agregamos la leche de soja. Batimos todo bien y vertemos la mitad de la masa en un molde alargado engrasado y enharinado
Mezclamos en seco la harina con la levadura, las almendras o avellanas, 3 puntitas de cuchiilo de estevia, el coco rallado, la pizquita de sal y la vainilla. Añadimos el aceite y después de mezclarlo un poco agregamos la leche de soja. Batimos todo bien y vertemos la mitad de la masa en un molde alargado engrasado y enharinado
En
un cuenco aparte mezclamos el cacao y 1 puntita de estevia con 2 - 3
cucharadas de agua (o leche de soja). Lo añadimos
a la mitad de masa reservada y mezclamos bien.
Vertemos
esta masa sobre la anterior que ya está en el molde, y con un tenedor removemos cuidadosamente con movimientos
circulares para que luego nos salga la apariencia de mármol.
Metemos
el bizcocho en el horno a 180° durante 40-45 minutos. A los 30
minutos se puede pinchar. Está listo cuando la aguja salga limpia.
Nos saldrá un bizcocho ligero y esponjoso que viene muy bien para cualquier ocasión.
No se puede, no se puede... que luego una no tiene tiempo de hacer estas delicias y se queda con unas ganas... ;)
ResponderEliminarNo te preocupes, Cárol, que este bizcocho se hace en un santiamén, y si le coges el truco no te das ni cuenta
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