Ya estamos a finales de Mayo y sigue haciendo un frio pelón de mucho cuidado, y llueve, y entra tristeza (al menos donde yo estoy), por eso nada mejor que alegrarse la vida con una tarta primaveral de fresas y arándanos. Y ¡cuidado!, que por la noche vienen los "ratones" y se la comen.
Bizcocho
base:
300 gr harina integral de espelta
300 gr harina integral de espelta
80 gr aceite de girasol
Esencia de vainilla o vainilla natural
3 puntitas de cuchillo de estevia *
250 ml leche de soja
1 sobrecito de levadura
1 pizca de sal
Mermelada
de arándanos:
250 gr arándanos
250 gr arándanos
50 ml. vino dulce
4 puntitas de cuchillo de estevia
1/2 cucharadita de agar-agar
Crema
de fresas:
300 gr fresas
300 gr fresas
100 gr tofu (a ser posible tofu sedoso)
1 cucharadita generosa de agar-agar
50 ml. leche de soja
3 puntitas de cuchillo de estevia
Para
decorar:
1 cucharada de cacao
1 cucharada de cacao
2 puntitas de cuchillo de estevia
Agua o leche de soja
* Para rectifica el dulzor ver aquí
Ponemos los ingredientes de la mermelada a hervir a fuego lento durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando. Una vez lista la ponemos a enfriar.
Ponemos los ingredientes de la mermelada a hervir a fuego lento durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando. Una vez lista la ponemos a enfriar.
Encendemos
el horno a 180°C.
Mientras
se hace la mermelada mezclamos la harina, la estevia, la levadura,
una pizquita de sal y la vainilla. Añadimos
el aceite, mezclamos de nuevo y agregamos la leche de soja. Removemos
todo bien y cubrimos con la masa un molde redondo previamente
engrasado y enharinado. Lo metemos en el horno durante unos 20 - 25
minutos. A los 20 minutos podemos pincharlo con un palito de madera,
y ya sabeis, si sale limpio está el bizccho listo. Pero mucho ojo,
¡no abrir nunca el horno antes
de 20 minutos! porque el bizcocho se bajará.
Cuando
el bizcocho esté listo lo desmoldamos y dejamos que se enfrie (a ser
posible sobre una rejilla) antes de abrirlo con cuidado por la mitad. Lo pasamos
a un plato hondo grande o una fuente para tartas y lo rellenamos con
la mermelada de arándanos.
Y
ahora nos disponemos a hacer la crema de fresa,hmm! En el vaso de la
batidora mezclamos las fresas, el tofu y la estevia. Ponemos a hervir
en un cacillito la leche de soja, añadimos
el agar-agar y lo mezclamos bien. Lo unimos a la mezcla de fresas y
lo batimos. Con una espátula cubrimos toda la superficie del
bizcocho, incluidos los lados, con la crema de fresa.
Para
la decoración mezclamos el cacao con la estevia y añadimos
pequeñas cantidades de agua o
leche de soja. Vamos mezclando y batiendo, hasta obtener chocolate
líquido. Con una manga pastelera con el pitorrillo muy fino (si no
teneis podeis usar una bolsa de plástico y cortarle un piquito muy
muy pequeño) hacemos varios
círculos concéntricos sobre la crema de fresa empezado por el
centro. A continuación pasamos con suavidad un palillo haciendo como
rayos desde el centro hacia fuera, y nos quedará precioso. Antes de darnos el gustazo de probarla la metemos en la nevera durante una hora para que cuaje la crema de fresa.
¡Y
ahora a disfrutarla! (ahora sí) Y ya sabeis: ¡cuidadito con los "ratones"!
Mmmmmm tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarY aunque no lo parezca es muy sencilla
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