400 gr
apio (yo he usado de raíz, si no usad apio blanco)
1
cebolla
1
hoja de laurel
1
litro de caldo vegetal
250
ml leche de soja (o 150 ml de leche de soja y 100 ml de nata vegetal)
Aceite
de girasol
Sal
y pimienta
Un chorrito de vino blanco
Eneldo (u otra hierba no muy fuerte, ej. mejorana o perejil)
Eneldo (u otra hierba no muy fuerte, ej. mejorana o perejil)
Pan
(mejor si es integral y tiene varios días)
Picamos
la cebolla muy pequeña y la
pochamos en una cacerola con un poco de aceite hasta que quede
transparente.
Partimos
el apio (si es de raíz en trozos no muy grandes), lo rehogamos un
poco con la cebolla y añadimos
el caldo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Dejamos cocer
durante unos 20 minutos, hasta que el apio esté tierno. Luego
sacamos la hoja de laurel y lo pasamos todo por la batidora,
agregando la leche de soja y un chorrito de vino hasta que nos quede una crema. Si combinamos leche de soja y nata vegetal obtendremos una sabor más suave.
Cortamos
el pan en cubitos o con un molde para hacer galletas (yo he elegido
las estrellas para darle un toque navideño)
y lo freímos en aceite, cuidando de que no se queme.
Por
último servimos la crema bien calentita en platos y decoramos con los
cuscurritos de pan (o las estrellas) y un espolvoreo de eneldo o la
hierba que elijáis (pero tened en cuenta que el apio tiene mucho
sabor y no necesitamos una hierba fuerte).
¡Espero
que os guste!
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