miércoles, 18 de diciembre de 2013

¿Es vegano „extremo“?

No soy amiga de las noticias de choque, prefiero apelar a la parte positiva en cada ser humano, pero hay cosas que no me puedo callar, sobre todo ahora que se acerca la Navidad y queremos paz y felicidad para todos.
 
Alguna gente piensa que la „dieta basada completamente en vegetales“ es un extremismo. Medio millón de personas al año dejan que les abran el pecho y les implanten en la arteria coronaria una vena extraída de la pierna. Alguna gente llamaría a esto extremo.”

Dr. Caldwell B. Esselstyn

Ampliación a la declaración del Dr. Esselstyn:

Algunas personas califican a la alimentación vegana de “extrema”, pero si reflexionamos un poco llegamos a la conclusión de que por el contrario lo que es “extremo” es la alimentación no vegana, ya que es “extremo” que por no llevar un modo de vida no vegano seamos responsable de
  • que el consumo de carne, leche y huevos cause por lo menos el 51% de las emisiones mundiales de gas de efecto invernadero producidas por el hombre, provocando con esto el cambio o catástrofe climáticos,
  • que la muerte de cada animal y la tortura, inmanente al sistema, en la crianza de animales supongan una injusticia insoportable y “extrema” que clama al cielo, y todo sólo por una sensación gustativa frívola e insana,
  • que diariamente mueran de hambre de 6.000 a 43.000 niños, mientras que casi el 40% de las pesca mundial, casi el 50% de la cosecha mundial de cereales y casi el 90% de la cosecha mundial de soja, que en su mayor parte procede de los “paises con hambre”, se destinen a dar de comer a los “animales útiles” de la industria cárnica y láctea. 80% de los niños hambrientos viven en países donde se produce un exceso de alimentos, pero estos niños permanecen desnutridos y mueren de hambre porque este excedente de cereales se usa para alimentar a animales o es exportado.